Холодная война за "Сахарную трубочку"

16 декабря 2009, 16:58
Производители мороженого обратятся в суд Хладокомбинат №1, один из лидеров по производству мороженого Петербурга, намерен подать в суд на своего карельского конкурента — компанию «Холод Славмо». Поводом послужило использование последней популярного бренда «Сахарная трубочка», на который приходится около трети объемов производства Хладокомбината №1.

Хладокомбинат №1 на днях распространил обращение к своим партнерам, в котором заявил о своем намерении подать в суд на компанию «Холод Славмо». Поводом послужил вывод на рынок петрозаводским производителем бренда мороженого, сходного до степени смешения с одной из основных марок Хладокомбината №1.

«Подобное нарушение со стороны «Холод Славмо» уже было в 2003 году, — рассказывает начальник отдела маркетинга Хладокомбината №1 Динара Гайфулина. — Тогда их продукт уже был изъят из торговли, при том что он был просто похож на наш. Сейчас они выпустили практически полную копию по оформлению. При этом они активно предлагают свою «трубочку» рознице по более низкой цене». По словам г-жи Гайфулиной, на «Сахарную трубочку», которая выпускается Хладокомбинатом №1 с 1986 года, приходится около трети оборота компании.

Хладокомбинат №1 готовит иск о нарушении авторских прав, возражения против выдачи патента на промышленный образец №56754 в палату по патентным спорам Роспатента, а также заявление в ФАС о недобросовестной конкуренции. Объем ущерба пока рассчитывается, говорит Динара Гайфулина. Однако, по ее словам, компания намерена добиться отмены производства. Получить комментарий «Холода Славмо» вчера не удалось.

«Скорее всего компания-нарушитель сознательно пошла на такой шаг, и цели могут быть самыми разными, — говорит генеральный директор рекламного агентства «Мир» Александр Елизаров. — Достаточно вспомнить историю с производителем водки «Балтика», который воспользовался тем, что пивоваренная компания не защитила свой бренд в сегменте крепкого алкоголя, и в итоге получил компенсацию за отказ от ее производства. Возможно, таким образом «Холоду Славмо» удастся найти какое-то слабое звено у своего конкурента».

Хладокомбинат №1 — лидер по производству мороженого в Петербурге с долей рынка 22,5%. Входит в группу компаний Premia Group международного инвестиционного фонда Amber Trust. ЗАО «Холод Славмо» образовано в 2000 году в Петрозаводске, дочернее предприятие молочного комбината «Славмо», входит в двадцатку крупнейших производителей мороженого в России.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Vozduh разработал дизайн упаковки мороженого "Съешь меня"
18 апреля 2012, 13:21
Агентство «VOZDUH» (Санкт-Петербург) разработало дизайн упаковок мороженого ТМ «Съешь меня»."По просьбе нашего клиента — "Хладокомбината №1", необходимо было разработать дизайн упаковок мороженого. Мы решили лаконично обыграть название продукции с помощью смешных персонажей", - сказали в агентстве....
ФАС защитила мороженое «Трубочка сахарная в шоколадной глазури» от «Сахарной трубочки»
27 октября 2011, 14:24
Санкт-Петербургское управление ФАС запретило хладокомбинату №1 выпускать мороженое «Сахарная трубочка пломбир», схожее по оформлению упаковки с продукцией конкурента, сообщает пресс-служба УФАС.Дело в отношении ЗАО «Хладокомбинат №1» и ООО «Хладокомбинат №1» было возбуждено в апреле 2011 года по...
Эстонская Premia Foods выходит на биржу, чтобы купить Хладокомбинат №1
23 апреля 2010, 11:36
Один из крупнейших прибалтийских производителей замороженных продуктов — компания Premia Foods намерена провести IPO, предложив инвесторам 37,5% акций и выручив за них около 15 млн евро. Часть средств эстонская компания направит на покупку петербургского Хладокомбината №1. Это предприятие, как и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение