Компания "Валио" увеличила объем продаж в России

22 февраля 2011, 14:39
ООО «Валио» подводит итоги работы в 2010 году. Годовой объем продаж в России в денежном эквиваленте составил более 11,8 млрд рублей, что на 36% выше, чем в 2009 году. В натуральном выражении компания продала более 81 тыс. т, на 13% превысив показатель прошлого года.

«Минувший год для «Валио» можно назвать успешным: объемы продаж растут, наши ведущие бренды стабильно развиваются, расширяется ассортимент. Год назад мы говорили о том, что, несмотря на кризис, наши продажи показали позитивную динамику. Тогда фактором успеха стал комплекс программ по поддержанию лояльности наших покупателей и партнеров. В этом году мы отмечаем, что наш рост, как и рост молочной отрасли в целом, свидетельствует об общем постепенном выходе из кризиса. Наша тактика – четкое следование последним тенденциям рынка и соответствие меняющимся потребностям покупателей», – отмечает генеральный директор ООО «Валио» Мика Коскинен.

По оценкам аналитиков, молочный рынок России в 2010 году вырос и по-прежнему имеет колоссальный потенциал для роста. Например, россияне потребляют около 5 кг сыра в год на человека, между тем рекомендованная Минздравом РФ норма – 6 кг, европейская – 10-15 кг. «Однако сейчас не время расслабляться. Прошедший год вовсе не был простым, все мы помним, как отразились на отрасли последствия аномальной жары и засухи в Европе и других природных капризов, а также временные ограничения на ввоз импортной продукции животного происхождения», – добавляет Мика Коскинен.

В портфеле международных операций концерна Valio Россия по-прежнему занимает наиболее значимое место. В 2010 году на Россию пришлось около половины всех экспортных поставок Valio.

По данным AC Nielsen, доля компании «Валио» на рынке желтых сыров в 2010 году в России составила около 12%. «Валио» остается лидером по объемам продаж брендированных сыров; например, на столичном рынке доля компании в денежном выражении составляет 10,9%, что превышает совокупную долю трех ближайших конкурентов. Рост продаж ведущего бренда компании – сыра Oltermanni – за 2010 год достиг 30%, а в последнем периоде по объемам продаж этот продукт даже опережают некоторые генерические сыры – маасдам и «Российский». Помимо Oltermanni, «Валио» активно развивает и другие бренды: в 2010 году был проведен ребрендинг сыров под маркой Atleet, появилась линейка сыров в нарезке «Европейская коллекция». «Валио» по-прежнему остается единоличным лидером в сегменте легких сыров (сыр Oltermanni 17%, Atleet легкий).

В категории плавленых сыров доля «Валио» в России, по данным АС Nielsen, в 2010 году составила в среднем 17,7%. Бренд № 1 – плавленый сыр Viola – лидирует по объемам продаж на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. В Москве доля Viola составляет 33,3% в денежном выражении, в Санкт-Петербурге – 42,4% (почти вдвое выше, чем у ближайшего конкурента). В 2010 году был увеличен ассортиментный ряд плавленых сыров Viola, в 2011 году планируется дальнейшее расширение линейки за счет производственных мощностей собственного завода «Валио» в Ершово, Одинцовский район Московской области.

«Валио» также развивает группу цельномолочной продукции (молоко, йогурт, творог, сливки, сметана). Это самая активно растущая категория в портфеле компании: в 2010 году объем продаж свежей молочной продукции вырос на 32% по сравнению с предыдущим годом. «Валио» обладает рядом неоспоримых преимуществ в данной категории. В частности уникальной для российского рынка является линейка безлактозных молочных продуктов: «Валио» стала первой компанией, которая представила в России безлактозное молоко. Российский покупатель все большее внимание уделяет продуктам для здорового питания, функциональным продуктам, продуктам с пониженной жирностью. В этих сегментах «Валио» предлагает собственные решения, в том числе продукты, произведенные на территории России, из российского молочного сырья (питьевые йогурты на заводе «Галактика»).

В целом, на территории РФ компания располагает двумя производственными площадками: контрактное производство на заводе «Галактика» в Ленинградской области и собственный завод в Ершово, Московская область («треугольники» Viola). В 2011 году компания планирует расширить ассортимент и увеличить объемы продаж продукции, производимой в России, в этих, а также других молочных категориях.

Наличие собственного логистически-дистрибьюционного центра в Ершово, а также вступление в силу Таможенного союза стали для «Валио» предпосылками для расширения географии деятельности. В 2011 году планируется начать поставки продукции Valio в страны СНГ, в том числе на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Грузию.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод «Валио» развивает информационную систему ТОиР
10 июля 2014, 16:19
Специалисты «АйТиЭм» выполнили работы по реализации новых функций информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) в филиале «Ершово» ООО «Валио». Система реализована на основе комплекса TRIM. Филиал «Ершово»...
«Валио» выпустила сыр Polar в семейной упаковке
20 мая 2014, 10:19
«Валио» выпустила сыр Polar в семейной упаковке. «Мы знаем, как нравится пикантный вкус сыра Polar нашим покупателем, поэтому расширяем его ассортимент. Теперь вы можете попробовать новый Polar c всего 10% жирности и Polar 5% в большой «семейной» упаковке 600...
"Валио" представляет безлактозную новинку
10 июля 2013, 16:27
ООО «Валио» представляет новинку - безлактозное молоко Valio Eila ESL. Оно создано в Финляндии по технологии ультрапастеризации (ESL).Ранее безлактозное молока Valio Eila 1,5% производилось в упаковке 1 л и 250 мл, по технологии UHT, благодаря которой продукт имеет длительный срок хранения и может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: