Концерн Valio отмечает в 2008 году 100 летний юбилей присутствия на российском рынке

15 декабря 2008, 17:49
Придя в Россию в 1908 году, компания за свою приверженность высочайшим стандартам качества получила титул "Поставщик императорского двора", а в 1912 году открыла офис в России в Ст.Петербурге.

К 1916 году объем продаж масла, основной на тот момент товарной категории поставок Valio в Россию, составил 35% от общего объема продаж масла Valio в целом по всем регионам присутствия.

В 1956 году Valio вернулась на российский рынок, добавив к основной продукции – маслу новый брэнд плавленых сыров – Viola. К началу 1980-х годов продажи Valio в СССР составили около 25% от объема всех экспортных поставок компании.

В 1980 году Valio удостоилась чести стать единственным поставщиком молочных продуктов для Московской Олимпиады.

До 1994 году Valio открыло постоянное представительство в Ст.Петербурге, из которого в настоящее время координируются все поставки и планы компании в России.

Микка Коскинен, генеральный директор компании Valio в России отмечает: "За прошедшие 100 лет Valio позитивно зарекомендовала себя среди российских потребителей, что подтверждается неуклонным ростом объемов продаж по основным поставляемым компанией товарным позициям. В частности, продажи в России в период 2004-2008 гг. возросли с 120 млн евро до 200 млн евро. Компания также стала поставщиком многих наиболее инновационных молочных продуктов, среди которых не имеющие аналогов в России низколактозные продукты марки Hyla.

Основной целью концерна в России является стабильный рост, которого мы планируем достичь за счет развития региональной дистрибьюторской сети, а также собственных производств в Ершово в московской области".

Valio – ведущая в Финляндии компания в области переработки и сбыта молока.
Штат насчитывает 4245 сотрудников.

Владельцами компании Valio являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 000 фермерских хозяйств. В настоящее время в составе концерна функционирует 15 производственных площадок в Финляндии, 2 в Эстонии и упаковочное производство в Бельгии. Дочерние компании находятся в России, Швеции, Бельгии,Эстонии, Латвии, Литве и США.

Оборот концерна в 2007 г. составил 1713 млн.евро, из которых 1117 млн евро приходилось на внутренний рынок а, 596 млн евро составлял экспорт.
По прогнозам оборот концерна в 2008 году составит 1800 млн.евро.

Из общего оборота концерна на товарные категории приходится:

Cвежие молочные продукты- 41,8%, сыры- 30,5%, масложировая группа-11,2%, сухие смеси 7,1%, иное 9,4%.

C 01 января 2002 года ООО "Валио" является единственным импортером продукции Valio в России. На сегодняшний день в компании работает 171 человек. Оборот в 2007 году составил 167 млн.евро. Прогноз на 2008 год 205 млн.евро.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...
Valio представляет новый дизайн упаковок молока и сливок
30 декабря 2016, 09:46
В новом оформлении использованы образы, подчеркивающие европейское происхождение бренда Valio и премиальное качество продуктов, – виды природы, которые напоминают Финляндию и Северо-Запад России, где по заказу и под контролем компании производятся молоко и сливки Valio. На...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение