Концерн Valio отмечает в 2008 году 100 летний юбилей присутствия на российском рынке

15 декабря 2008, 17:49
Придя в Россию в 1908 году, компания за свою приверженность высочайшим стандартам качества получила титул "Поставщик императорского двора", а в 1912 году открыла офис в России в Ст.Петербурге.

К 1916 году объем продаж масла, основной на тот момент товарной категории поставок Valio в Россию, составил 35% от общего объема продаж масла Valio в целом по всем регионам присутствия.

В 1956 году Valio вернулась на российский рынок, добавив к основной продукции – маслу новый брэнд плавленых сыров – Viola. К началу 1980-х годов продажи Valio в СССР составили около 25% от объема всех экспортных поставок компании.

В 1980 году Valio удостоилась чести стать единственным поставщиком молочных продуктов для Московской Олимпиады.

До 1994 году Valio открыло постоянное представительство в Ст.Петербурге, из которого в настоящее время координируются все поставки и планы компании в России.

Микка Коскинен, генеральный директор компании Valio в России отмечает: "За прошедшие 100 лет Valio позитивно зарекомендовала себя среди российских потребителей, что подтверждается неуклонным ростом объемов продаж по основным поставляемым компанией товарным позициям. В частности, продажи в России в период 2004-2008 гг. возросли с 120 млн евро до 200 млн евро. Компания также стала поставщиком многих наиболее инновационных молочных продуктов, среди которых не имеющие аналогов в России низколактозные продукты марки Hyla.

Основной целью концерна в России является стабильный рост, которого мы планируем достичь за счет развития региональной дистрибьюторской сети, а также собственных производств в Ершово в московской области".

Valio – ведущая в Финляндии компания в области переработки и сбыта молока.
Штат насчитывает 4245 сотрудников.

Владельцами компании Valio являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 000 фермерских хозяйств. В настоящее время в составе концерна функционирует 15 производственных площадок в Финляндии, 2 в Эстонии и упаковочное производство в Бельгии. Дочерние компании находятся в России, Швеции, Бельгии,Эстонии, Латвии, Литве и США.

Оборот концерна в 2007 г. составил 1713 млн.евро, из которых 1117 млн евро приходилось на внутренний рынок а, 596 млн евро составлял экспорт.
По прогнозам оборот концерна в 2008 году составит 1800 млн.евро.

Из общего оборота концерна на товарные категории приходится:

Cвежие молочные продукты- 41,8%, сыры- 30,5%, масложировая группа-11,2%, сухие смеси 7,1%, иное 9,4%.

C 01 января 2002 года ООО "Валио" является единственным импортером продукции Valio в России. На сегодняшний день в компании работает 171 человек. Оборот в 2007 году составил 167 млн.евро. Прогноз на 2008 год 205 млн.евро.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«ТЁМА» представил инновационный продукт на рынке детского питания...

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии
24 мая 2017, 09:22
К серии соусов Alma DIP! присоединился соус дип, вдохновленный кухней Греции, в гастрономической культуре которой на почетном месте находятся незаменимые оливковое масло и чеснок. В результате получился по-весеннему оздоровительный соус дип с мягким вкусом, который хорошо подходит...
Valio укрепила свои позиции на рынке плавленых сыров
12 мая 2017, 14:04
По данным аналитической компании Nielsen, по итогам февраля 2016 – марта 2017 гг. компания владеет 32 % рынка в денежном выражении в Санкт-Петербурге и 21 % - в Москве, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Valio. - Viola является своего рода визитной карточкой Valio:...
Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение