Кошерные молочные продукты для Северной Столицы

10 февраля 2010, 14:35
В магазинах Петербурга появилась кошерная молочная продукция. Молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, сыр, масло, йогурт, глазированные сырки и варенец» — все эти продукты под маркой «Тевье-молочник» теперь доступны для петербургских покупателей, соблюдающих кашрут.

Кошерная молочная продукция выпускается московским комбинатом «Коломна-молпром» под контролем Департамента кашрута при Главном раввинате России и соответствует стандарту «халав Исроэль». На днях первая партия «Тевье-молочника» поступила в петербургские магазины. Кошерные молочные продукты можно приобрести в популярных торговых сетях «Пулковский универсам», «Супер-Бабилон», «Глобус Гурмэ» и других.

В планах производителя заключение договоров с крупнейшими петербургскими сетями О`КЕЙ и «Лента». За кошерностью всего процесса изготовления продукции наблюдают представители Департамента кашрута Главного раввината России. Они обращают внимание на все: насколько тщательно доярка помыла руки, продезинфицировано ли вымя у коровы, чисто ли вымыты емкости. И, конечно, следят за тем, чтобы через трещины в вымени в молоко не попала кровь, запрещенная в пищу еврейским законом.
Источник: russian.fjc.ru

Также в разделе:

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам...

Молоко дешевеет. Но не в рознице...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

«ТЁМА» представил инновационный продукт на рынке детского питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение