Ленинградские животноводы показывают хорошие производственные результаты

01 августа 2011, 17:08
Сельхозорганизации Ленинградской области по итогам января-мая 2011 года продолжают занимать ведущие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране по производству продукции животноводства, сообщает kurier-media.ru со ссылкой на департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

По данным Росстата, за пять месяцев в Ленобласти произведено 67,5% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа. Ленинградские птицеводы опередили ближайших конкурентов – хозяйства Белгородской и Тюменской областей - более чем в два раза.

Регион динамично наращивает производство и других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями Ленинградской области произведено за пять месяцев нынешнего года 105,6 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,7% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России область вошла в число четырех субъектов-лидеров по этому параметру.

Сельхозорганизациями региона произведено также свыше 212 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного такими хозяйствами округа молока, доля области превысила 37%. Валовой результат позволил региону войти в число шести субъектов России, чьи хозяйства занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В Ленинградской области за первое полугодие нынешнего года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета более 1,5 млрд рублей, или на 27,3% больше, чем за тот же период годом ранее. А всего объем помощи этой важнейшей отрасли в 2011 году должен составить 3,3 млрд рублей, что, впрочем, окупается сторицей.

За январь-май этого года в регионе относительно того же периода годом ранее сельхозорганизациями произведено больше мяса на 16%, молока – 0,4%, куриного яйца – 10%.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: в производстве мяса и молока ставка делается на индивидуальные хозяйства
10 октября 2011, 10:31
Руководители Безенчукского района рассказали о реализуемой в муниципальном образовании целевой программе развития животноводстваВ минувшую среду в Безенчукском районе состоялось выездное совещание общественного совета действующего при министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Главным...
Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты
27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в...
Мясное и молочное животноводство в Воронежской области получит господдержку
12 августа 2011, 11:49
Развитие мясного и молочного животноводства, стимулирование инвестиционной деятельности, поддержка малых форм хозяйствования станут основными направлениями господдержки аграриев Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: