Молочная ферма Бенуа досталась "Бестъ"

29 сентября 2011, 12:04
Группа компаний «Бестъ», которая реализовала в Петербурге около десятка торговых, офисных и жилых проектов, стала обладателем комплекса лесной молочной фермы Ю.Ю. Бенуа на Тихорецком проспекте. Памятник, находящийся в аварийном состоянии, на территории которого невозможно любое новое строительство, не удавалось продать с 2009 года. Приобретение выглядит чистым меценатством, получить высокий доход от его использования вряд ли удастся, а затраты составят не менее 5 млн долл., считают эксперты.

В аукционе участвовали четыре претендента, при стартовой цене 33 млн руб. объект достался за 33,2 млн руб. ООО «Бестъ», сообщили в Фонде имущества Санкт-Петербурга. В группе компаний «Бестъ» РБК daily подтвердили свою победу на торгах, однако озвучить планы по использованию не смогли. В портфеле реализованных проектов «Бестъ» — бизнес-центры «Авеню», «Гранат», «Таймс», ТК «Ульянка», жилой комплекс Omega House.

В состав лота вошли три здания, в том числе дача Ю.Ю. Бенуа, общей площадью 2660 кв. м и три земельных участка 0,5 га. Объекты в аварийном состоянии и подлежат реставрации по проекту, согласованному с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), любое строительство на участках невозможно. Срок реставрации — 3,5 года. Разрешенное использование комплекса — для объектов культуры и искусства.

В этом проекте мало экономики, это чистое меценатство, считает гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко. «Бестъ» купил данный объект исходя из своих личных целей, не ориентируясь на быструю окупаемость, которая свойственна классическим инвестициям», — полагает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков. Руководитель отдела консалтинга Astera Андрей Старков уверен, что лишь в случае пересмотра возможных вариантов использования девелопер сможет рассчитывать на окупаемость вложений. Среди новых функций заместитель директора Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров предлагает ресторанную и торговую, а в рамках ограничений КГИОП — культурно-досуговый, выставочный центр, музей дачного быта. Объем инвестиций в реставрацию Андрей Старков оценивает в 4—5 млн долл. со сроком окупаемости не менее десяти лет.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение