Молоко в автоматах Петербурга не было стерилизовано

02 июля 2013, 13:48
Молоко, ставшее причиной отравления горожан, было поставлено в автоматы без предварительной технологической стерилизации, то есть без промышленной переработки.

Прокуратура Петербурга выяснила, что молоко в городских автоматах, которым, предположительно, отравились трое горожан, не было стерилизовано, сообщила РИА Новости помощник прокурора Екатерина Кузнецова.

По данным Роспотребнадзора, трое человек ранее попали в больницу с кишечной инфекцией после того, как якобы выпили молоко из автоматов. Среди них была трехлетняя девочка, жизнь которой врачам спасти не удалось. Следственный комитет, возбудивший по факту смерти ребенка уголовное дело, не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что погибшая пила молоко из автоматов. Тем не менее, работа молокоматов с 19 июня была приостановлена.

"Молоко (в автоматы) было поставлено без предварительной технологической стерилизации, то есть без промышленной переработки , которая предусмотрена договором между производителем молока и ООО "Агрохолдинг ЭкоРос", — сказала собеседница агентства.

Между тем, хозяева молокоматов ссылаются на техрегламент, который допускает продажу сырого молока в розницу при двух условиях: если у продавца есть документ, подтверждающий безопасность молока, и если продавец доводит до покупателей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
По словам директора предприятия, которому принадлежат молокоматы, Андрея Вышегородского, документов, разрешающих реализацию молока, у него имеется даже два.

"У меня есть на продукт от поставщика так называемая "Декларация соответствия", где сказано, что продукция безопасна. А также "Ветеринарное свидетельство", которое выписывается при заправке, подтверждающее, что продукт признан годным к реализации", — сказал Вышегородцев.

В четверг, 4 июля, состоится судебное заседание, где будет решаться судьба петербургских молокоматов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор требует убрать молокоматы
4 сентября 2014, 14:25
Управление Роспотребнадзора по городу Москве, провело проверку деятельности ярмарок выходного дня, расположенных на территории города в июне-июле 2014г по требованиям прокуратур административных округов г. Москвы. Специалистами Управления было проинспектировано 95 ярмарок из 123 ярмарок...
Молокоматы, закрытые в июне Роспотребнадзором, вновь появились в Петербурге
6 августа 2013, 13:51
19 июня по результатам санитарно-эпидемиологического расследования Роспотребнадзор запретил ООО «Агрохолдинг Экорос» продавать молоко из автоматов до окончания расследования. Напомним, десять детей в начале июля попали в больницу с одинаковым диагнозом. Все они пили сырое молоко из автоматов. У...
Незначительные нарушения у поставщика молокоматов найдены в Петербурге
16 июля 2013, 13:24
Директору племзавода предписано устранить нарушения, а виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.Прокуратура Ленобласти выявила незначительные нарушения ветеринарного законодательства на племзаводе "Красногвардейский", поставлявшем молоко в молокоматы, сообщил РИА Новости исполняющий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: