Молокопереработчики не должны снижать закупочные цены на сырье

25 мая 2009, 11:38
Переработчики молока не должны занижать цены на закупку сырья у крестьян, а правительство РФ будет поддерживать производителей молока, в том числе с помощью интервенций, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, организованной в преддверии Всемирного зернового форума.

"Правительство принимает меры, и они в первую очередь направлены на то, чтобы не снижались закупочные цены на молоко", - сказал первый вице-премьер, отметив, что в мае-июне на рынке молока начинает действовать фактор сезонности.

По словам Зубкова, молокоперерабатывающие предприятия обязаны покупать молоко у производителей по тем ценам, которые были в марте-апреле, "не снижая цен и не снижая объемов закупок молока".

"Они должны производить сухое молоко, а мы будем проводить интервенцию сухого молока, как по зерну", - сказал первый вице-премьер.

Он напомнил, что такое решение государство уже приняло, и в настоящее время "изыскиваются средства".

Всемирный зерновой форум пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня. РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором форума.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко до конца 2018г будут расти, но не значительно
16 августа 2018, 09:24
Закупочные цены на сырое молоко в РФ после весеннего падения начали расти, тренд сохранится до конца текущего года, но рост не будет значительным, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко журналистам в четверг. "Средняя цена по России на сегодняшний день 22,95...
Курганские молокопереработчики рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко
11 августа 2010, 13:43
Два крупных курганских молокоперерабатывающих предприятия - ООО "Молоко Зауралья" и филиал "Молочный Комбинат "Шадринский" ОАО "Компания Юнимилк" - рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления производства департамента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение