«Невские сыры» купили права на «Смешариков»

30 марта 2012, 12:10
В продуктовых магазинах появится еще больше мультяшных героев

Компания "Невские сыры" приобрела лицензию на производство детского сыра под маркой "Смешарики", сообщают "Известия".

Генеральный директор "Невских сыров" Альберт Суфияров рассказал, что его компания приобрела права на марку у компании "Мармелад Медиа", специализирующейся на продаже лицензии от имени авторов сериала. По данным исследований "Смешарики" входят в тройку самых популярных лицензионных персонажей.

"Смешарики" показывает хорошую динамику по узнаваемости во многом благодаря тому, что молочный производитель "Юнимилк", объединившийся с Danone, с 2009 года производит целую линейку молочной продукции под маркой "Смешарики" (творожки, молочные коктейли и стерилизованное молоко, глазированные сырки, питьевые и густые йогурты, соки и морсы). Представитель "Danone-Юнимилк" Марина Балабанова рассказала, что компания планирует и дальше эксплуатировать линейку продуктов под популярной маркой, но за исключением сыров, так как они не входят в приоритетную для компании категорию. По мнению экспертов, отказ от сыров "Danone-Юнимилк", а также выпуск продуктов под одной фирменной маркой, сработают на руку "Невским сырам".

Торговая марка "Смешарики" появилась после того, как в 2001 году на российские экраны вышел одноименному мультсериал. Сейчас более 70% детей от 4 до 15 лет знают этих мультгероев, и 13% мам детей 4-15 лет хотя бы раз покупали товары со "Смешариками".

Компания "Невские сыры" была основана в 1994 году. Владеет предприятиями по производству и упаковке сыра и сливочного масла в Санкт-Петербурге, Эстонии и Болгарии. Выпускает продукцию под марками "Тысяча озер", "Золото Европы", "Сиртаки" и "Город сыра".
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Невские сыры» построит завод в Вологодской области
8 декабря 2014, 11:41
«Невские сыры» инвестируют 7 млрд рублей в создание в Вологодской области производства желтых сыров. Холдинговая компания «Невские сыры» (Санкт-Петербург) планирует вложить 7 млрд рублей в создание в Вологодской области производства желтых сыров, сообщил на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: