Незначительные нарушения у поставщика молокоматов найдены в Петербурге

16 июля 2013, 13:24
Директору племзавода предписано устранить нарушения, а виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ленобласти выявила незначительные нарушения ветеринарного законодательства на племзаводе "Красногвардейский", поставлявшем молоко в молокоматы, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности Гатчинского городского прокурора Евгений Орловский.

В частности, как сообщает пресс-служба ведомства, при въезде на территорию племенного завода, где содержится крупный рогатый скот, отсутствует дезбарьер для автотранспорта, пропускной пункт при входе на территорию, кроме того не оборудован санитарный пропускник, изолятор для больных животных, карантинное отделение для вновь поступивших животных, на входе в профилакторий отсутствует дезбарьер установленных габаритов.

"Эти нарушения, как я полагаю, не затруднит данной организации устранить", — сказал Орловский.
Прокуратура возбудила административное дело по статье "нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Директору предприятия предписано устранить нарушения, а виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Ранее на предприятии проводилась проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. Тогда, по данным прокуратуры, в пробах молока была обнаружена кишечная палочка. Однако молоко с этого предприятия, продавалось через молочные автоматы и решением суда оно было признано безопасным.

По данным Роспотребнадзора, три человека в Петербурге попали в больницу с кишечной инфекцией после того, как, предположительно, выпили молоко из автоматов. Среди них была трехлетняя девочка, жизнь которой врачам спасти не удалось. Следственный комитет возбудил по факту смерти ребенка уголовное дело. Работа молокоматов с 19 июня была приостановлена. Прокуратура информировала, что Роспотребнадзор Петербурга не обнаружил кишечной палочки в пробах молока, взятых из автоматов, однако она найдена на предприятии, которое заправляло молокоматы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора уничтожено 112 килограммов «санкционных» продуктов, изъятых на Мальцевском рынке Санкт-Петербурга...

Специалисты Управления Россельхознадзора консультируют участников ежегодной Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2018" по вопросам ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора...

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение