Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

08 июля 2016, 12:10

Около четверти всех продуктов в розничной продаже имеют неудовлетворительное качество

Такой печальный вывод можно сделать из информации, которую сообщил Ростислав Шипицын, директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Медиа-центр городского правительства провел круглый стол под названием «Некачественные продукты - бомба замедленного действия».

В мероприятия участвовали член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Александр Абдин, глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, директор и замдиректора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын и Владимир Баринов, представители медицинского сообщества и торговых сетей.

По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг, за год специалисты организации провели 64 тыс проверок, изучив продукцию 32 групп. К сожалению, шанс купить некачественную еду довольно велик. Лидер по «некачеству» - мед: в 37% образцов обнаружены отклонения от нормы.

Неутешительны и результаты проверок молочной продукции: в целом 24% молока и молочных продуктах не соответствуют заявленному, а сливочного масла – 26%. Почти четверть мясных консервов (23%) отличаются от нормы в худшую сторону, а также 19% мяса и полуфабрикатов.

Санкт-Петербургская организация «Общественный контроль», подводя итоги своих проверок за прошлый год, сообщила, что 8 из 10 образцов пельменей не соответствовали заявленному на этикетках. Техрегламентам Евросоюза и ГОСТам не соответствовали также 70% проверенных мясных консервов, 60% творога и сливочного масла, половина образцов вареной колбасы и сметаны, 40% сосисок, почти треть мягких сыров, пятая часть образцов молока, сгущенки и мороженого.

Источник: Версия

Также в разделе:

«ТЁМА» представил инновационный продукт на рынке детского питания...

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение