Онищенко считает, что в Петербурге должно продаваться только пастеризованное молоко

10 июля 2013, 14:02
Роспотребнадзор настаивает на продаже в Петербурге только пастеризованного молока, заявил в среду главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

«Мы за продажу молока, но учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока», - отметил Онищенко. Кроме того, добавил главный санитарный врач, продажа сырого молока в Петербурге запрещена с 19 июня этого года после нескольких случаев заболевания людей, которые были связаны с употреблением сырого молока. Учитывая, что летом и в первые осенние месяцы отмечается традиционный подъем заболеваемости кишечными инфекциями, он призвал родителей тщательнейшим образом мыть фрукты и по возможности отказаться от сырых овощей.

В настоящее время, по словам Онищенко, заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Петербурге соответствующая средней многолетней статистике.

Напомним, Роспотребнадзор Петербурга намерен обжаловать в городском суде решение в отношении ООО «Агрохолдинг ЭкоРос», занимающееся реализацией сырого молока через автоматы. Ранее надзорный орган в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением сырого молока из автоматов, проверил деятельность агрохолдинга. По итогам проверок были выявлены нарушения действующего законодательства в части установления сроков хранения молока, отсутствовала программа производственного контроля.

Решением федерального судьи Красносельского района ООО «Агрохолднг ЭкороРос» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Однако Роспотребнадзор с решением суда не согласился и подаст жалобу городской суд.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...
На фоне интриги с отставкой Онищенко литовское молоко рассорило Роспотребнадзор с Россельхознадзором
23 октября 2013, 14:29
Роспотребнадзор обвинил Россельхознадзор в нарушении границ компетенции, заявив об отсутствии у ведомства достоверной информации о некачественной молочной продукции из Литвы. Примечательно, что эти нападки со стороны надзорного органа были сделаны на фоне затянувшейся интриги с отставкой главного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: