Петербургу грозит молочный дефицит

26 января 2011, 12:54
По данным Петростата, за 11 месяцев 2010 г. Ленобласть произвела более 500 тыс. т молока. Достижение показателей 2009 г. (560 тыс. т) - под угрозой, пишет Neva24.

В середине декабря губернатор Валерий Сердюков даже призвал глав районов сохранить жизнь выбракованным коровам и активно их доить. Как сообщили в областном комитете по АПК, данные за год еще не подсчитаны. Тем не менее, по мнению аналитиков, дефицит молока будет, поэтому неизбежен рост цен.

"Молока и так не хватало", — утверждает президент ассоциации "Питермолоко" Борис Речкин. Сейчас, по его наблюдениям, уже пройден рубеж в 40 рублей за литр. Импорт, по его мнению, не спасет: в Европе цены на молоко тоже поднялись.

"В нашей стране ничего предельного нет", — считает Речкин. Он не исключает, что литр молока вскоре поднимется в цене до 50 рублей за литр. С ним готов согласиться бывший директор Бокситогорского молочного комбината Павел Рябинин. Комбинат, как и другие мелкие переработчики Ленобласти, из-за дефицита сырья сейчас стоит.

По словам совладельца крупного молочного комбината "Галактика" Игоря Дю, дефицита областного сырья на предприятии пока не почувствовали. Однако в ближайшее время ожидается общемировой дефицит молока, который и будет гнать цены наверх. Правда, при этом достичь запредельных высот им все-таки не даст падение спроса.

"Эти два фактора и будут биться между собой", — считает Игорь Дю. В ближайшее время он повышения цен на молоко не ожидает, однако признает, что для их понижения также нет никаких оснований.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
В Челябинске дефицит молока и переизбыток мяса
8 июля 2016, 16:28
В животноводстве Челябинской области в первом полугодии увеличено производство мясной и молочной продукции. Об этом шла речь на встрече губернатора Бориса Дубровского с министром сельского хозяйства Сергеем Сушковым. Однако если в свиноводстве объем производства мяса по отношению к 2015 году...
В Липецке молоко стало дефицитом
18 августа 2010, 15:02
Молоко в ближайшее время будет дорожать. Многие местные жители жалуются на то, что в торговых точках Липецка сузился ассортимент молочной продукции, а в мелких магазинах молоко и вовсе исчезло с прилавков. Директор одной из торговых компаний Алексей Фарафонов в беседе с GOROD48 признал, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: