Пищевики Петербурга поддержали отраслевую саморегуляцию на молочном рынке

31 июля 2012, 15:42
Союз предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга приветствует начало процесса отраслевой саморегуляции на молочном рынке. Пример концентрации усилий по наведению порядка отрасли подали ведущие производители сгущенного молока, члены Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), которые подписали Соглашение о взаимной обязанности выполнения требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

По мнению петербургского союза пищевиков, этот шаг позволит вернуть доверие потребителей к сгущенному молоку, а также обеспечить равные условия и добросовестную конкуренцию в данном сегменте рынка.

"К сожалению, с переходом на рыночную экономику выросло количество недобросовестных поставщиков молока и производителей конечной продукции. Они для какой-то призрачной выгоды фальсифицируют молоко самыми различными способами - разбавляют водой, добавляют соду, растительные белки, жиры и т.д. Особенно страдала от таких подделок продукция молочно-консервной отрасли: именно здесь наиболее часто встречается фальсификация жирами растительного происхождения. Конечно, подобная практика дискредитирует продукт в глазах потребителя и, как следствие, приводит к сокращению потребления традиционной российской сладости", - говорит вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев. - так что с подписанием этого соглашения россиянам можно надеяться, что хоть в сгущеном молоке жиров растительного происхождения не будет".

"Обеспечение населения качественными продуктами питания – это приоритетное направление, закрепленное Доктриной продовольственной безопасности России. Так что хочется думать, что в ближайшее время подобные примеры саморегуляции произойдут и производстве других категорий молочных продуктов», - отмечает эксперт.

"Сейчас российским производителям нужно подтверждать качество, безопасность и натуральность своей продукции: мы вступили в ВТО, в результате чего и без того острейшая конкуренция с импортной продукцией еще больше ожесточится. Удержать потребителя можно увеличением за счет натуральных продуктов, ведь любой покупатель не захочет закупать впрок импортное молоко с консервантами, если есть натуральное, экологически чистое местного производства, которое можно покупать ежедневно и понемногу. Надо поднять престиж российских натуральных молочных продуктов и подписание подобных соглашений - один из таких конкретных шагов", - подчеркивает Игорь Подлипенцев.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По молочному рынку прокатилась волна подделок
3 ноября 2016, 12:08
Зажатые между падающей покупательной способностью населения и ростом издержек, производители молочной продукции все чаще стремятся найти выход за счет выпуска фальсифицированной и некачественной продукции. За девять месяцев этого года проверки Роспотребнадзора показали, что доля поддельной...
Ведущие аналитики молочного рынка обсудили в Алтайском крае стратегию развития отрасли
31 августа 2016, 14:40
25 – 26 августа в Барнауле прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения». Алтайский край входит в тройку лидеров в России по производству...
Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство
14 июля 2016, 12:41
Молочные заводы Ленобласти модернизируют свои производства. Это логичный шаг для небольших переработчиков, поскольку в связи с продуктовым эмбарго производители могут занять новые ниши и  предложить рынку оригинальные продукты, отмечают эксперты. Пока на российском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение