«Росагролизинг» и СОЮЗМОЛОКО объявили о совместном сотрудничестве

15 марта 2011, 15:21
Подписанное сотрудничество должно привести к улучшению ситуации на российском молочном рынке

14 марта ОАО «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) заключили соглашение о сотрудничестве. Цель – обеспечение равного и беспрепятственного доступа сельхозпроизводителей к рынку техники, оборудования и племенных животных на условиях федерального лизинга.

Первоочередные задачи совместного сотрудничества заключаются в реализации мероприятий по поддержке сельхозпроизводителей, развитии отечественного животноводства, а также увеличении объема производства продукции малыми формами хозяйствования на селе за счет создания условий для переработки, хранения и сбыта продукции.

По словам генерального директора компании Валерия Назарова, приоритет деятельности «Росагролизинга» состоит в том, чтобы оснастить сельхозпроизводства современной высокопроизводительной техникой и оборудованием, внедрить новейшие технологии, используя государственную поддержку. Помимо этого, в обязанности компании будет входить информирование членов союза на постоянной основе о механизме лизинговой сделки, разъяснение порядка составления заявок и заключения договоров, оказание другой информационно-методической помощи.

«Важно, чтобы сельхозпроизводители могли создавать продукт и его реализовать по справедливой цене. У него должна быть инвестсоставляющая», - отметил он, заверив, что традиционные условия кредитования «Росагролизинга» не являются «кабалой для аграриев».

Так, по словам Валерия, удорожание по скоту в прошлом году составило 1,6% и 2% по технике. Однако у компании были претензии по срокам предоставления в лизинг техники и скота. Поэтому сейчас, по итогам подписания соглашений, отмечает Назаров, будет обеспечена открытость и доступность услуг «Росагролизинга» любому сельхозпроизводителю.

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков считает, что это соглашение может стать эффективным инструментом обеспечения сельхозпроизводителей необходимым оборудованием, что в свою очередь, должно привести к увеличению и качественному улучшению молочной продукции на российском рынке, потому что в настоящее время на отечественных прилавках доминирует доля импортной молочной продукции.

«Из шести сортов сыра, представленных в магазинах Санкт-Петербурга, только один был российского производства», - отметил вице-премьер.

Также для улучшения ситуации на российском молочном рынке Виктор Зубков планирует поручить Министерству сельского хозяйства России рассмотреть изменения механизма государственной поддержки производителей молока, и выделять субсидии исходя из количества произведенного товарного молока, а не численности поголовья. К тому же, считает вице-премьер, уже сегодня производители молока должны иметь гарантированный сбыт и стабильные, обоснованные закупочные цены, а переработчики, в свою очередь, должны иметь гарантированную сырьевую базу и прогнозируемый уровень затрат.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

X5 и Союзмолоко займутся популяризацией молочных продуктов
5 февраля 2018, 11:54
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, стала первым ретейлером, присоединившимся к информационно-образовательной программе Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день». Этот проект направлен...
Союзмолоко опровергло публикацию внутренних документов Минсельхоза
12 декабря 2017, 10:38
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опровергает информацию о публикации в открытом доступе внутренних документов Минсельхоза с грифом «Для служебного пользования», заявила РБК представитель ассоциации Мария Жебит. «Подобные заявления и выводы являются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение