Роспотребнадзор готов обсуждать с Белоруссией качество молочной продукции

02 сентября 2013, 14:58
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов обсудить с белорусской стороной качество поставляемой в Россию молочной продукции, к которой у его ведомства есть претензии. Об этом он заявил сегодня журналистам в Петербурге.

По словам Онищенко, он уже месяц назад высказывал определенные претензии к белорусской продукции. "Хотя и не скажу, что она совсем плохая, но есть вопросы", - заметил он. После этого в Россию приезжала белорусская делегация для обсуждения проблемы.

"Мы еще раз предупредили Белоруссию. Вот они рвутся на переговоры. Будем разговаривать с ними", - добавил Онищенко, уточнив, что дата переговоров пока не назначена.

Главный санитарный врач РФ также сообщил, что основными потребителями белорусской молочной продукции являются Москва и Московская область, в меньше степени - Петербург.

Претензии к молоку

Два дня назад Роспотребнадзор сообщил, что по итогам лабораторных исследований 30% образцов белорусской продукции не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности. Особые опасения ведомства вызывает молочная продукция из Белоруссии. Так, из 83 исследованных образцов масла сладко-сливочного несоленого классической и пониженной жирности 39 образцов не соответствовали требованиям по масложировому составу. Из 9 проб питьевого молока 2 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока 9 не соответствовали требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков. "Факты проверок молочных продуктов свидетельствуют об ослаблении контроля в Республике Беларусь за качеством и безопасностью пищевых продуктов", — отмечалось в сообщении.
Претензии Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции стали cюрпризом для Белоруссии.
Источник: http://spb.itar-tass.com

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: