Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США

13 ноября 2010, 11:57
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, в морском порту Санкт-Петербурга были задержаны 160 контейнеров с американской молочной продукцией.

В российском ведомстве объяснили это тем, что с образованием Таможенного союза и принятием соответствующего законодательства, импорт подобной продукции возможен лишь при наличии должных гарантий официальной ветеринарной службы страны-экспортера и исключительно с предприятий, внесенных в список официальных поставщиков на рынок Таможенного союза. При этом возникшая проблема касается не только локального случая задержания судов в Санкт-Петербурге, но имеет системный характер.

В течение последних двух лет Россельхознадзор направил в ветеринарную службу США 10 писем с настоятельной просьбой прислать список американских молокоперерабатывающих предприятий, соблюдающих требования российского законодательства при производстве продукции. Но ни на одно из этих писем ответа получено не было, и до настоящего времени список предприятий в Россельхознадзор не поступил.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что США - это единственная страна, поставляющая в Россию пищевую продукцию, которая до 1 июля 2010г., даты образования Таможенного союза, не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.

Таким образом, в настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза.

Для разрешения ситуации необходимо получение гарантий в отношении безопасности продукции, произведенной конкретными молокоперерабатывающими предприятиями, получение официального списка поставщиков и его согласование с ветеринарными службами стран-членов Таможенного союза, заключили в Россельхознадзоре.
Источник: РБК

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора уничтожено 112 килограммов «санкционных» продуктов, изъятых на Мальцевском рынке Санкт-Петербурга...

Специалисты Управления Россельхознадзора консультируют участников ежегодной Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2018" по вопросам ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора...

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В список предприятий Литовской Республики, имеющих право на экспорт молочной продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включены предприятия
21 июня 2010, 09:17
Россельхознадзор сообщает, что с 11 июня 2010 года отменяются ранее введенные временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции следующих предприятий:- Австралия - № 533 (T&R (Murray Bridge) PTY LTD);- Германия - DE ES 906 EG, DE EZ 906 EG, DE ES 288 EG ( D&S Freisch...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение