Российская молочная компания "Галактика" заинтересована в развитии бизнеса в Беларуси

13 сентября 2010, 10:17
Один из крупнейших в России производителей молочной продукции ООО "Галактика" (г.Гатчина, Ленинградская область) заинтересован в развитии бизнеса в Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления группы компаний "Галактика" Игорь Дю. Сегодня предприятие посетила белорусская делегация, прибывшая в Ленинградскую область России для участия в заседании совместной комиссии по развитию двустороннего сотрудничества.

Игорь Дю отметил, что интересы "Галактики" выросли из региональных, компания заинтересована в развитии бизнеса в других странах, в частности в Беларуси. "Сейчас мы определяем, как развиваться совместно", - сказал он.

Председатель правления группы компаний "Галактики" не уточнил, будет ли это строительство компанией завода в Беларуси либо совместное производство. "Решение будет принято по итогам визита делегации компании в Беларусь на следующей неделе и переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Русым", - добавил собеседник. При этом он отметил, что "Галатика" рассчитывает на плодотворное партнерство с Беларусью и готова рассмотреть любые варианты взаимодействия.

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец сказала, что молоко для Беларуси является таким же ценным ресурсом, как нефть. За последние годы в стране создано 118 молочно-товарных ферм. Они позволят увеличить объемы производства молока и нарастить экспорт. Комплексной программой по развитию молочной отрасли Беларуси на 2011-2015 годы предусматривается строительство еще 500 молочно-товарных комплексов. В то же время Надежда Котоковец отметила необходимость развития производств по переработке молока.

ООО "Галактика" производит более 100 наименований молочной продукции. Компания занимает одну из лидирующих позиций в России по продаже молока и молочных продуктов. В 2009 году "Галактика" увеличила объем реализации продукции на 50% по отношению к 2008 году.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

«ТЁМА» представил инновационный продукт на рынке детского питания...

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
14 августа 2017, 10:04
В ведомстве отметили, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю Россельхознадзор направил Минсельхозу письмо с предложениями по введению контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые могут...
Акции китайской молочной компании «Bright Dairy» упали на 3 процента после отзыва продукции
12 сентября 2012, 11:54
Как сообщило ИА «Reuters», акции китайской молочной компании «Bright Dairy & Food Co Ltd» (600597.SS) упали более чем на 3 процента в понедельник после того, как компания отозвала партию молока с прилавков магазинов из-за подозрений в низком качестве продукта, который просто прокис, что стало...
Великобритания: Производитель меняет упаковку йогурта, но не намерен отзывать продукт с рынка
29 августа 2011, 11:24
Йогурт под маркой «Onken», владельцем которой является компания «Emmi», будет выпускаться в новой упаковке, поскольку серия молочных продуктов данного бренда была ошибочно обозначена, как «не содержащая глютен».Йогурты со вкусом клубники, персика и ягод, с содержанием злаковых, будут выпускаться в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение