Санкт-Петербург: на границе задержана молочная продукция из Узбекистана

05 июля 2013, 17:24
Груз без разрешительной документации пытались провезти в ручной клади

В аэропорту Пулково специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечены попытки ввоза частными лицами в ручной клади 3,5 килограммов молочной продукции из Узбекистана без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарно-сопроводительных документов.

В соответствии с существующими нормами международного ветеринарного законодательства данная продукция задержана и подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

в целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара. Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита
6 сентября 2016, 09:30
4 сентября 2016 года, в пункте принятия уведомлений «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит молочной продукции – йогурта Zottis Fruit, изготовленного в Германии. В соответствии с документами груз весом более 18 тонн...
Псковская область: почти 17 тонн литовской молочной продукции не пропустили через границу в «Убылинке»
3 июня 2013, 11:53
В многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска «Убылинка» сотрудники управления Россельхознадзора по Псковской области приостановили движение автотранспортного средства, перемещавшего из Литвы в Россию готовую молочную продукцию весом чуть менее 17 тонн.Как сообщили ЦДИ в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: