Санкт-Петербург. Продлили "заморозку" на молоко и яйца до 30 июня

15 апреля 2008, 11:17
Цены на молочные продукты и яйца оставили "замороженными" до 30 июня. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 14 апреля, в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ). В соответствии с ним цены на социально значимые сорта молочных продуктов (молоко 1,5%, 2,5%, кефир 1%, сметана 15%) и куриные яйца второй категории останутся зафиксированными на прежнем уровне и не буду расти в течение еще двух с половиной месяцев. Председатель комитета А.Сергеев уточнил, что по ряду наименований цены остались на уровне 1 квартала 2008г., некоторые были пересмотрены в сторону незначительного увеличения.

Соглашение подписано такими производителями, как "Птицефабрика "Синявинская", "Леноблптицепром", "Юнимилк", "Вилль-бимм-данн", завод "Пискаревский" и "Севзапмолоко".

Впервые цены на данные продукты питания, потребляемые главным образом социально уязвимыми гражданами, были заморожены в конце октября прошлого года. Таким образом, на данный момент это этап продления срока "замораживания", хотя изначально рыночный механизм ценообразования планировали включить еще в январе.

Как отметили в комитете, круг подписантов и условия соглашения практически не изменились. Производители продолжают продавать торговым сетям выделенную в особую группу продукцию по определенным ценам, а сети, в свою очередь, дают гарантию воздержаться от наценок более 10%. Говоря о возможности пролонгации соглашения глава комитета заметил, что процесс, скорее всего, продлится в течение всего 2008г.

Yarmarka

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора уничтожено 112 килограммов «санкционных» продуктов, изъятых на Мальцевском рынке Санкт-Петербурга...

Специалисты Управления Россельхознадзора консультируют участников ежегодной Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2018" по вопросам ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора...

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение