Санкт-Петербург. Смольный заморозит цены на молочные продукты

23 октября 2007, 13:29
Правительство Санкт-Петербурга договорилось зафиксировать цены на социально значимые виды молочной продукции с 4 производителями молока, а также 12 торговыми сетями и 28 крупными магазинами, заявил Николай Архипов, зампред комитета экономического развития, пишут «Ведомости - Санкт-Петербург».

Полный список продуктов, по его словам, еще не составлен, но в него точно войдут молоко 2,5% жирности, сметана 15% жирности, кефир. Соглашение будет подписано до 1 ноября, цены будут зафиксированы на момент подписания, уверен чиновник.

Молоко и молочные продукты в сентябре подорожали в среднем на 6,1%, а с начала года - на 12,5%, кисломолочные продукты - на 7,5% и на 11,8% соответственно.

Представители крупных компаний и торговых сетей подтвердили, что собираются подписать соглашение со Смольным. «Соглашение - ответ на проблемы отрасли, мы согласны заморозить цены до Нового года», - говорит представитель ОАО «Вимм-билль-данн» Марина Каган. На молоко и сметану социально значимых сортов, по оценке директора по продажам «Находки» Александра Пушкина, в магазинах сети приходится треть и половина оборота по данным категориям продуктов соответственно.

Компания будет покрывать убытки за счет других наименований продукции, в первую очередь йогуртно-десертной группы, отмечает М. Каган. По ее словам, цены на сырое молоко в сентябре на Северо-Западе увеличились на 18%, а на юге страны - на 100%.

В рамках соглашения продукцию планируется поставлять напрямую в социальные учреждения и продавать на ярмарках. В августе Смольный подписал с ритейлерами и производителями «хлебное соглашение». Чтобы удержать цену на хлеб 3 сортов, город предоставляет хлебозаводам муку по фиксированной цене. По словам Н. Архипова, ожидается подписание аналогичных соглашений по мясным продуктам и крупам.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение