"Севзапмолоко". Поддерживает инициативу депутатов Санкт-Петербурга о предоставлении права на бесплатное получение завтрака

24 сентября 2007, 13:28
Компания «Севзапмолоко», одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Северо-Западного региона, поддерживает инициативу депутатов Санкт-Петербурга о предоставлении права на бесплатное получение завтрака в городских школах всем учащимся вне зависимости от среднедушевого дохода семьи. По мнению руководителей компании, обязательным продуктом в школьном завтраке должно стать молоко.

«Инициатива депутатов хорошая, - комментирует ситуацию один из экспертов регионального молочного рынка, коммерческий директор ОАО «Севзапмолоко» Павел Рябинин. – Только реализовать ее нужно в соответствии с рекомендуемыми нормами питания школьников. Поэтому состав школьного завтрака должен быть строго регламентирован и прописан в соответствующем документе, иначе есть риск получить за бюджетные деньги чипсы с газировкой. Как молочник со стажем отмечу: польза молока как натурального продукта бесспорна. Не случайно, что в Ленинградской области уже действует губернаторская программа по обеспечению каждого школьника стаканом молока за счет субвенций правительства области, и я надеюсь, что и в Санкт-Петербурге в состав школьного завтрака также будет входить именно натуральное молоко».

Вопрос о натуральности и качестве молока – один из ключевых. Настоящее молоко – это продукт с местной «пропиской», произведенный неподалеку от места его реализации. Только в этом случае можно говорить о качестве и истинной пользе молока.

«С экономической стороны, размещение госзаказа на поставки и переработку молока у местных производителей может существенно поддержать малый бизнес в регионе. И правильнее было бы поддержать именно небольшие предприятия, а не размещать заказ у транснациональных компаний, которые, возможно и предложат более низкие цены, но натуральность их продуктов будет вызывать сомнение – как раз именно потому что молоко в этом случае рискует быть «неместным», - говорит Павел Рябинин.

«Что касается именно технологических возможностей компании «Севзапмолоко», у нас есть и мощности, опыт, современные технологии, качественное сырье, чтобы обеспечить петербургских школьников натуральным молоком. Мы надеемся, что проект
Закона "О внесении дополнений в Закон "Об обеспечении питанием
школьников и учащихся профессиональных училищ в
Санкт-Петербурге", разработанный депутатами, будет одобрен», - заключил Павел Рябинин.

Foodretail

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: