Сыры отбились от ветеринаров

22 января 2009, 16:13
Поставщики сыров наконец избавились от платы за ветеринарный контроль, которую в течении двух лет от них требовало "Санкт-Петербургская горветстанция".

Вступивший в силу в декабре 2008 году "Техрегламент на молоко и молочную продукцию" однозначно говорит о том, что перевозка сыров не требует ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщил "Деловому Петербургу" вице-президент торгового дома "Борис и Павел" Валерий Бирзолов, "Санкт-Петербургская горветстанция" в обязательном порядке принуждала компании, работающие в Петербурге, оформлять ветеринарные сопроводительные документы на сыры промышленного производства. По мнению поставщиков, городские чиновники неправильно трактовали приказ Минсельхоза РФ Алексея Гордеева (№422 от 16 ноября 2006 г) о правилах организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Причем, двояко толковали приказ Гордеева только петербургские чиновники: ни в Москве, ни в Ленобласти таких поборов не было. В итоге каждый из поставщиков тратил на оформление документов от 70 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц: услуги ветврача - около 20 тыс. рублей, стоимость ветсправок могла составлять 100-150 тыс. рублей.

Ранее группа из крупнейших поставщиков сыра в Петербурге неоднократно обращались в Минсельхоза РФ с жалобами на местных чиновников, но безрезультатно. В их числе компании: "Фудлэнд Нева", "Русар Трейд", "Невские молокопродукты", "Варяг", О "Арго" и "ТД "Борис и Павел".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора уничтожено 112 килограммов «санкционных» продуктов, изъятых на Мальцевском рынке Санкт-Петербурга...

Специалисты Управления Россельхознадзора консультируют участников ежегодной Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2018" по вопросам ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора...

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение