СМИ: Онищенко требует изъять сырое молоко из петербургских магазинов

12 июля 2013, 14:27
Роспотребнадзор выступает за изъятие из продажи сырого молока в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает "Эхо Москвы".

В петербургских магазинах должно продаваться только пастеризованное молоко, считает главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Мы за продажу молока, но учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока", - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июня по настоящее время в Красносельском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано более 12 случаев заболевания (29 случаев по Санкт-Петербургу, из них 22 ребенка и 7 взрослых) острой кишечной инфекцией с клиническими проявлениями геморрагического колита.

Одним из предполагаемых факторов, заражения явилось сырое молоко, реализовавшееся ООО "Агрохолдинг Экорос" через автоматы, в связи с чем сотрудниками Территориального отдела Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах 18-19 июня 2013 года были отобраны пробы молока сырого коровьего из автоматов по продаже молока фирмы ООО "Агрохолдинг ЭкоРос".

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы лабораторных исследований указанных проб наличие патогенной энтерогеморрагической кишечной палочки не выявлено.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирии не хватает сырого молока
5 сентября 2016, 13:41
Республике Башкортостан, которая позиционируется как один из самых «молочных» регионов России, не хватает сырья для загрузки молокоперерабатывающих предприятий. Об этом на фестивале «Молочная страна» в Уфе заявил глава региона Рустэм Хамитов, пишет ИА REGNUM. По...
Беларусь с 1 сентября ужесточила требования к сырому молоку
2 сентября 2015, 14:29
Беларусь ужесточает требования к сырому молоку. В частности, по содержанию соматических клеток и бактериальной обсемененности. Это предусмотрено изменением к государственному стандарту Беларуси СТБ 1598-2006 "Молоко коровье сырое. Технические условия", которое вступает в силу с 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение