Цены на мясо и молоко в Петербурге пока стабильны

03 августа 2011, 16:32
Цены на мясо и молоко в Петербурге пока стабильны, но это ненадолго. Сезонный фактор нулевой инфляции, или даже незначительной дефляции сойдет на нет еще осенью. Об этом говорили сегодня участники съезда животноводов, который открылся в Петербурге.

Насколько подорожают местные продукты для жителей мегаполиса, фермеры умалчивают. Но намекают на то, что рост цен может быть весьма и весьма значительным. По их утверждениям, за комбикорм для буренок им придется платить почти в два раза больше. Стоимость килограмма растительного концентрата за год выросла с 7 до 12 рублей.

Кроме того, энерготарифы для фермеров увеличились на треть, почти на столько же – их платы в социальные фонды. Удержать цены на нынешнем уровне животноводам не помогут и дотации государства. На поддержку сельского хозяйства и рыболовства в регионе направлено из бюджетов всех уровней 3 миллиарда и 300 миллионов рублей. Но их, как говорят фермеры, не хватит на то, чтобы покрыть убытки хозяйств.

Мухажир Этуев, генеральный директор ЗАО «Приневское»:

«Когда вопрос касается экономики, к величайшему сожалению, я должен точно также сказать о том, что рентабельность низкая и сегодня о каком либо расширении на таком производстве и оснащении более современной техникой. На это средств не будет хватать. Да, сегодня мы проживем, а вот что касается перспективы, она туманная на сегодняшний день».

Оптимизма фермерам не добавляет и перспектива вступления России в ВТО. По их словам, без серьезной помощи государства, конкуренции с зарубежными производителями они не выдержат.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Минсельхозпрод пока не поднимает цены на молоко и мясо
30 мая 2013, 09:51
Цены на основные виды сельскохозяйственной продукции, то есть и на мясо, молоко, в ближайшее время подниматься не будут. Это стало известно сегодня, 29 мая, на пресс-конференции от первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринича.На принятие такого решения...
Курятина и молоко подешевели
8 мая 2013, 13:22
Потребительские цены на курятину с начала года снизились на 5-10 процентов, сообщил в беседе с "РГ" исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. Подешевела и молочная продукция, в среднем на 3-5 процентов, констатировал председатель правления Национального союза...
ФАО: цены на молочные продукты растут, на мясо - снижаются
12 апреля 2013, 16:05
Индекс продовольственных цен в марте 2013 года вырос на 1% по сравнению с аналогичным показателем в феврале, что связано с подорожанием молочной продукции. Цены на мясо и растительное масло в прошлом месяце снизились, на сахар - несколько выросли, а на другие продукты - оставались стабильными. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение