Unilever обсудил проблематику российской отрасли мороженого

15 марта 2013, 17:23
В рамках проходящей в эти дни XI международной выставки «Молочная и Мясная индустрия» группа компаний Unilever в России, Украине и Беларуси организовала круглый стол «Популяризация мороженого как драйвер роста молочной индустрии». Участниками дискуссии были затронуты самые острые темы современной индустрии мороженого, ее текущее положение и перспективы - от развенчания ключевых мифов о всеми любимом лакомстве до вопроса ответственности производителей в борьбе с фальсификатом.

«Сегодня мороженое возвращает себе уверенные и достойные позиции в молочной индустрии, утраченные было в последние годы. Это происходит во многом благодаря усилению внимания отрасли к качеству и безопасности продукции, внедрению новых передовых технологий, форматов и рецептур. Интерес к категории и вопросам ее регулирования не спадает – не случайно круглый стол собрал представителей всех заинтересованных сторон: потребителей, производителей, врачей-диетологов и нутрициологов, производителей, органов государственной власти, общественных объединений», - говорит Валерий Елхов, генеральный директор «Союза Мороженщиков России».

«Иначе и быть не может, - продолжает Ирина Бахтина, член совета директоров группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси. - Ведь мороженое – продукт уникальный и по-своему «хрупкий»: при довольно сложном комбинированном составе (а мороженое, как известно, служит полноценным источником молочного белка, кальция, витаминов А, Е и Д, а также сбалансированной композиции жирных кислот), его единственным природным «консервантом» является холод. Именно эта особенность позволяет мороженому максимально сохранять все полезные свойства, присущие свежему молоку и другим натуральным компонентам в своем составе».

О компании Unilever в России

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 7 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве и пищевая фабрика в Туле, парфюмерно-косметические фабрики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, чаеразвесочная фабрика в Санкт-Петербурге, а также заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 7000 человек.

В ноябре 2010 года компания Unilever представила План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К началу 2012 года уже достигнуты многие из поставленных задач Плана: на 25% сокращено содержание соли в продуктах компании; доля насыщенных жиров в спредах, производимых компанией, составила менее трети от общего количества жиров; 60% мороженого, разработанного и предназначенного специально для детей, уже содержит не более 110 ккал на порцию; изменены рецептуры продукции с целью снижения выброса парниковых газов* на 15%; полностью прекращено использование поливинилхлорида в упаковке продукции; половина всего объема 13 основных закупаемых компанией видов овощей и трав приходится на возобновляемые источники. Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как майонез, кетчупы и соусы Calve, майонез Hellmann's, спрэды Rama, растительно-творожные кремы Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", супы и приправы Knorr, чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства, средства по уходу за телом и дезодоранты Dove, Rexona и Axe, шампуни и средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Sunsilk и Timotei, чистящие и дезинфицирующие средства Domestos, Cif и Glorix. С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "Инмарко" в 2008 году ассортимент продукции Unilever пополнился такими марками мороженого, как Ekzo, "Магнат", San-Cremo, "Золотой Стандарт" и т.д. В июле 2009 года Unilever объявил о приобретении бизнеса соусов компании "Балтимор" – лидера российского рынка кетчупов – с торговыми марками кетчупов, майонезов и томатной пасты "Балтимор" и "Восточный Гурман". В конце 2011 года Unilever объявил о приобретении ОАО Концерна "Калина", крупнейшего российского производителя косметической продукции, благодаря которому портфель Unilever дополнился успешными, подлинно российскими брендами в сегментах средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта – такими, как "Чистая Линия", "Черный Жемчуг", "Бархатные Ручки", "100 Рецептов Красоты", "Лесной Бальзам" и др.

По итогам 2011 года Unilever признан лучшим иностранным инвестором в России (по версии одного из крупнейших и влиятельнейших банков России "Альфа-Банка" и Школы бизнеса Оксфордского Университета (Oxford Said Business School)).

Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.

*водяной пар, углекислый газ, метан и озон

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение