В Союзе предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга – новое кадровое назначение

15 июня 2009, 12:34
Новым вице-президентом - исполнительным директором Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга избран Игорь Подлипенцев, глава Союза молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области.

Союз предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга был образован в марте 2005 года. На сегодняшний день союз объединяет около 30 крупных пищевых предприятий города, среди которых "Масложировой комбинат Санкт-Петербурга", "Петмол", "Игристые вина", "Петербурженка", "Петрохолод" и др.

Как отметил президент Союза пищевиков Григорий Забровский, за 4 года деятельности Союза была проведена огромная работа по разрешению отраслевых поблем пищевых предприятий. Прежде всего это относится к выработке справедливых условий сотрудничества пищевиков города с естественными монополиями. Не секрет, что доля в себестоимости продовольствия платежей поставщикам электроэнергии, газа, водоснабжения растет неуклонно. При этом существующие пробелы в законодательстве позволяют монополиям, дополнительно к повышению тарифов, взымать с предприятий под видом штрафов, платежей за присоединение, частичной оплаты по свободным рыночным ценам и т.д., и т.п., значительные средства. Настойчивая и профессиональная позиция Союза позволила добиться значительного прогресса в этом вопросе.

Последовательно и аргументированно борется Союз за установление справедливых условий сотрудничества пищевиков с торговыми сетями. Отсутствие правового регулирования в этой области, к сожалению, до сих пор является одной из острейших проблем отрасли. Усилия Союза направлены на скорейшее принятие Федерального закона "О торговле" и других нормативных актов, позволяющих государству регулировать рынок продуктов питания с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Кроме того, Союз активно работал в рамках межведомственной антирейдерской комиссии Санкт-Петербурга. Эта работа принесла серьезную пользу предприятиям, у которых возникали подобные проблемы.Часто сам вынос таких проблем на рассмотрение Комиссии сильно затруднял, а иногда и делал невозможной деятельность рейдеров.

«В условиях кризиса, когда вопросы продовольственной безопасности становятся особенно актуальными, работа Союза по всем направлениям будет еще более заметной и значимой», – подчеркивает Григорий Забровский.

«Избрание новым вице-президентом - исполнительным директором Союза Игоря Филипповича Подлипенцева я расцениваю как усиление нашего потенциала, поскольку впервые в истории Союза на этот пост избран руководитель с 17-летним опытом управления производственным предприятием, хорошо знающий не только пищевую отрасль, но и проблемы АПК и торговли», - отмечает он.

«Мое избрание в Союз предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга – это, прежде всего, высокое доверие и профессиональное признание, которое мне выразили мои коллеги – руководители предприятий города, - говорит Игорь Подлипенцев. – Я осознанно вступил в Союз пищевиков, понимая, что значительная часть вопросов в работе предприятий пищевой отрасли носит типовой характер и решаться должна на отраслевом уровне. За годы в работе в Союзе я убедился в реальной эффективности этой организации, несмотря на то, что законодательство предоставляет Союзу не так много прав. Я готов со всей энергией и опытом приступить к работе на благо нашего города и отрасли»

Краткая биография И.Ф. Подлипенцева:

Игорь Филиппович Подлипенцев. Родился в 1968 года в Ленинграде. В 1991 году окончил инженерно-физический факультет Ленинградского института точной механики и оптики (ныне Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики). В 1997 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1992 году начал активную деятельность в сфере бизнеса. Основатель ряда предприятий мелкорозничной торговли и производственных структур, в дальнейшем объединенных в производственно-торговую ассоциацию «Севзапмолторг», позже «Севзапмолоко». С октября 2005 года возглавляет Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области. Член Президиума Санкт-Петербургского Союза промышленников и предпринимателей. Вице-президент Лиги предпринимателей торговли. Член Президиума Севзапагропром Кандидат экономических наук (2006). Женат, воспитывает сына и дочь.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: