"Вимм-Билль-Данн" ссорится с дистрибьютором

19 декабря 2008, 15:28
Официальный дистрибьютор "Вимм-Билль-Данна" "Интеркрос СП" подал в суд на петербургское подразделение производителя продуктов питания. По информации участников рынка, причиной послужил осенний выброс аммиака на заводе компании "Балтийское молоко" в промзоне "Парнас". Склад "Интеркроса СП" находился на базе завода, и в результате аварии пострадала отгруженная ему продукция. Сумма ущерба оценивается в 15 млн руб.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД) основано в 1992 году. Компания производит молочную продукцию (основные бренды — "Домик в деревне", NEO, "Чудо"), соки (J-7, "Любимый сад", 100% Gold), минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". Включает 37 производственных предприятий в России, Киргизии, Узбекистане, Грузии и на Украине. Выручка за девять месяцев 2008 года составила 2,2 млрд долл., чистая прибыль — 109,6 млн долл.

По данным сайта Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, "Интеркрос СП" подал иск на филиал "Вимм-Билль-Данна" в Петербурге "Балтийское молоко" 3 декабря 2008 года. Соответствующее судебное разбирательство назначено на 28 января. В пресс-службе "Вимм-Билль-Данна" прокомментировать ситуацию не смогли. Член совета директоров компании Марина Каган заявила, что ей о причинах иска ничего не известно. Связаться с "Интеркросом СП" вчера не удалось.

Как рассказал один из участников рынка, хорошо знакомый с историей конфликта, причиной иска послужила сентябрьская авария на предприятии, вызвавшая выброс аммиака. "В результате нее была испорчена продукция, уже отгруженная "Интеркросу СП" на склад, арендуемый на базе завода", — рассказывает он. По информации участников рынка, сумма ущерба составляет около 15 млн руб. Напомним, авария, вызвавшая выброс аммиака на петербургском заводе "Вимм-Билль-Данна" в пром­зоне Парнас, произошла в ночь на 17 сентября. В результате нее погиб машинист компрессионного цеха Владимир Мурзин, еще 17 человек пострадали (13 из них были госпитализированы).

По мнению участников рынка, разногласие не должно перерасти в полномасштабный конфликт, который мог бы привести к расторжению партнерский отношений "Интеркроса СП" с производителем. "Вимм-Билль-Данн" должен понимать свою ответственность за случившееся, — считает генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин. — Тем более что наверняка он был застрахован от нанесения ущерба третьим лицам". Аналитик БКС Татьяна Бобровская также считает, что стороны, вероятно, быстро придут к консенсусу: "Сумма претензий небольшая. И скорее всего причиной серьезных разбирательств не станет, хотя сейчас у компаний каждая копейка на счету".
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных...
Тимашевский молкомбинат планирует расширить выпуск молочной продукции
10 октября 2014, 08:13
«Тимашевский молочный комбинат» компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» (группа Pepsico) планирует расширить производство молочной продукции, сообщил в четверг журналистам директор комбината Сергей Бондарев. Он не уточнил, насколько будут увеличены мощности завода. Сейчас...
ФАС признала жалобу «Вимм-Билль-Данна» на действия госзаказчиков правомерной
10 октября 2014, 08:08
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия госзаказчиков обоснованной. 8 октября комиссия московского УФАС рассмотрела жалобу компании «Вимм-Билль-Данн» на действия государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение