"Вимм-Билль-Данн" заинтересован в покупке производителя "Боржоми" - глава ВБД

08 июня 2009, 15:54
Компания "Вимм-Билль-Данн" заинтересована в приобретении компании Georgian Glass & Mineral Whaters (GG&MW), являющейся эксклюзивным производителем минеральной воды "Боржоми", сообщил глава ВБД Давид Якобашвили грузинским журналистам в пятницу в кулуарах Петербургского экономического форума.

"У нас всегда было желание купить компанию "Боржоми", имея в виду лицензию и всю ее материально-техническую базу", - сказал Д.Якобашвили.

По словам Д.Якобашвили, в ближайшее время в Тбилиси будет введен в эксплуатацию новый завод компании "Вимм-Билль-Данн - Грузия", в строительство которого было инвестировано около $14 млн. "Продукция этого предприятия будет ориентирована как на местный рынок, так и на экспорт в Армению и Азербайджан", - сказал Д.Якобашвили.

Как сообщалось ранее, GG&MW в марте этого года вновь получила лицензию на право добычи "Боржоми", оказавшись единственным участником объявленного министерством экономического развития Грузии открытого аукциона.

В настоящее время GG&MW, которая принадлежит инвестфонду Salford и частным компаниям, в том числе TBC-Group, владеет 25-летней лицензией и контролирует все этапы - от добычи до розлива и дистрибуции минеральной воды, включая товарный знак "Боржоми".

Компания "Вимм-Билль-Данн" в октябре 2007 года приобрела ООО "Грузинские продукты", одного из крупнейших в Грузии производителей молочных продуктов.
Источник: rynok.biz

Также в разделе:

Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам...

Молоко дешевеет. Но не в рознице...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

«ТЁМА» представил инновационный продукт на рынке детского питания...

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции
19 октября 2017, 09:34
Компания «Вимм-Билль-Данн» не закупает молоко в районе Башкирии, где был обнаружен вирус Группа PepsiCo опровергла сообщения о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) отзывается из продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение