"Юнимилк" откроет завод в Петербурге

27 августа 2008, 12:36
Официальный запуск нового завода группы "Юнимилк", одного из крупнейших российских производителей молочной продукции, планируется 12 сентября в Петербурге, сообщил "РИА "Новости" директор по корпоративным коммуникациям компании "Юнимилк" Павел Исаев.

Этот завод – первый, который компания построила "с нуля". Инвестиции в него составили 2,8 млрд рублей. Полная мощность завода составит 800 т в день по приемке молока, и он станет одним из крупнейших заводов группы "Юнимилк".

Одна из особенностей завода – полностью автоматизированный склад. По словам Исаева, "это будет чуть ли не единственный завод с такой складской системой в российской молочной промышленности".
Группа "Юнимилк" образована в 2002 году. Сегодня она один из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы, по собственным данным, на рынке молочной продукции составляет около 15%. Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок, единую коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: "Био Баланс", "Простоквашино", "Тема", "Летний День", "Петмол". Объем закупок сырого молока в 2007 году превысил 1700 тыс. т, объем продаж – 1,15 млн т.

Также в разделе:

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге продолжает выявлять продукцию, запрещенную к ввозу в страну...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

На ярмарке «Юнона» в Санкт-Петербурге изъята запрещенная к ввозу в страну продукция...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение