«Юнимилк» запустил творожки

21 сентября 2009, 10:48
Компания «Юнимилк» ввела в строй вторую очередь завода «Петмол» в Петербурге. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей, объемы переработки сырья на заводе в итоге должны вырасти с 400 до 600 тонн в сутки. На запущенных производственных линиях будут изготавливать преимущественно продукты десертно-творожной группы, включая новые для компании категории продуктов – творожные десерты и густые йогурты. Кроме того, на новой производственной площадке будет выпускаться детское питание под брендом «Тёма» (до 100 тонн в сутки): обогащенное молоко, кефиры, йогурты и соки, творог и творожные пасты. Продукция будет продаваться в европейской части России и экспортироваться в ближнее зарубежье.

О том, что компания продолжит введение новых линий, «Юнимилк» сообщал на открытии завода, первая очередь которого стоимостью 2,2 млрд рублей запущена в сентябре 2008 года. Напомним, ранее завод «Петмол» располагался на Обводном канале (старое здание продано под девелоперский проект). Запуск нового производства позволил значительно нарастить объем продаж и увеличить долю компании на рынке Санкт-Петербурга до 26,3%, объем производства в течение года вырос в 1,4 раза – до 11,4 тыс. тонн в месяц. Ранее, в процессе переезда, доля «Юнимилка» на петербургском рынке сокращалась – он начинал уступать основному конкуренту – «Вимм-Билль-Данну».

Несмотря на то что в последний год «Юнимилк» демонстрировал убытки, по словам его генерального директора Андрея Бесхмельницкого, инвестиционная программа будет продолжена, в частности в ближайшие три года планируется построить молочный завод. Бесхмельницкий не уточнил, в каком регионе может быть создано производство, отметив, что оно будет строиться с нуля. «В кризис молочная отрасль оказалась более защищенной, а это позволяет говорить о том, что год закончится с положительной динамикой», – считает Бесхмельницкий.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение