Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: антиокислитель для молочных продуктов в Санкт-Петербурге

   

Продам: антиокислитель для молочных продуктов в Санкт-Петербурге

Размещено 20 февраля 2017, 11:08

Продам по цене производителя дигидрокверцетин (лучший антиокислитель для молочной продукции) предприятиям молочной промышленности.

Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции регламентируется следующими нормативными документами:

• Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;
• Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) разрешает использовать дигидрокверцетин как антиокислитель при производстве сливок концентрированных, сухого молока, плавленых сыров, шоколада и указывает максимальный уровень в этих продуктах до 200 мг/кг (0,02%) на жир продукта.
• ГОСТ Р 54649-2011 «Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать дигидрокверцетин.
• ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать дигидрокверцетин.
• ГОСТ Р 54661-2011 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин (кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны).
• ГОСТ 31690-2013 «Сыры плавленые. Общие технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин (кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны).
• ГОСТ 33629-2015 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» разрешает в качестве антиокислителя использовать только дигидрокверцетин (кроме дигидрокверцетина другие антиокислители не указаны).

Основные причины включения дигидрокверцетина в состав молочных продуктов

• Увеличение срока годности. Установлено, что дигидрокверцетин способствует увеличению срока годности молочных продуктов в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
• Повышение биологической ценности. Липиды молока и кисломолочных продуктов при технологической обработке и хранении подвергаются свободнорадикальному окислению, что приводит к снижению качества и биологической ценности. Кроме того, окисленные липиды влияют на токсикологическую и микробиологическую безопасность молочных продуктов, а их потребление может вызвать возникновение патологических изменений в организме. Как антиоксидант дигидрокверцетин способствует торможению процесса перекисного окисления, что не только увеличивает срок годности, но и повышает биологическую ценность молочных продуктов.
• Сохранение первоначальных органолептических показателей. Окисление липидов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств, происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способствует более длительному сохранению первоначальных органолептических показателей.
• Насыщение продукта антиоксидантами. Технологическая обработка молочных продуктов ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.

Стоимость дигидрокверцетина для производителя молочной продукции
В молочной промышленности применяют дигидрокверцетин 90% очистки. Дозировка внесения дигидрокверцетина в молоко составляет 0,02% к массе жира. Например, в молоке с м.д.ж 2,5 % содержится 25 кг жира, таким образом, в одну тонну молока необходимо внести 5 г дигидрокверцетина. Дигидрокверцетин в количестве 5 г растворяют в дистиллированной воде, полученный раствор добавляют в емкость перед пастеризацией. С учетом стоимости 1 кг дигидрокверцетина 90% очистки, одна тонна молока с дигидрокверцетином подорожает на 110 руб., то есть себестоимость 1 литра молока вырастит всего лишь на 11 копеек.

Узнать больше об эффективности дигидрокверцетина при производстве молочных продуктов, методах его введения в сырье, о том, какие продукты с дигидрокверцетином уже существуют на рынке, вы можете на нашем сайте, а так же познакомиться со сравнением антиоксидантных свойств дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой, а-токоферолом и другими антиокислителями.
Продам: антиокислитель для молочных продуктов в Санкт-Петербурге 20-02-2017

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7 911 928 50 83

Телефон: (812)928-50-83

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (2):

#1
Сотрудниками  Всероссийского научно-исследовательского  института
молочной промышленности  совместно с Научно-исследовательским 
институтом проблем хранения были проведены исследования по использованию
дигидрокверцетина при производстве молочных консервов. В результате
испытаний была разработана технология сухого цельного молока 25%-ной
жирности «Особое» (ТУ 9223-142-00419785-98), устойчивого к окислительной
порче.
Расход дигидрокверцетина 
- около 50 г на 1000 кг сухого молока. Срок хранения сухого  цельного
молока «Особое» составляет  24 месяца в потребительской  таре и 12
месяцев в транспортной. В ГОСТ 4495-87 указан срок Сухого цельного
молока без  дигидрокверцетина - не более 8 месяцев при холодильном
хранении 1-10°С. Проведена ее апробация на крупном молочном комбинате
«Истра-Нутриция».
В ходе исследования было установлено, что добавление
дигидрокверцетина положительно складывается на снижении количества
накапливаемых в сухом цельном молоке «Особое» продуктов окисления.
Величина индекса окисленности в продукте после 24 месяцев хранения на
складах не превышала требуемых значений и соответствовала индексу
окисленности сухого цельного молока без дигидрокверцетина, отвечающего
требованиям стандарта после 8 месяцев хранения продукта в холодильнике
.

На основании выполненных исследований увеличен срок годности сухого
молока «Особое» до 2 лет в неотапливаемом складе, что послужило
основой для включения его в номенклатуру резервируемых продовольственных
продуктов Росрезерва по линии чрезвычайных ситуаций
.
Василий Васильев

, 12 авг. 2016, 15:54

#2
Дигидрокверцетин является самым мощным антиокислителем из разрешенных в
пищевой промышленности. На моем сайте (см. мой профайл) приводится
сравнение действия дигидрокверцетина с аскорбиновой кислотой,
а-токоферолом (витамин Е), бутилокситолуолом, экстрактом розмарина,
горчицей, смесью пряностей, экстрактом розмарина, катехинами чая,
токоферолами и другими природными соединениями.
Василий Васильев

, 31 авг. 2016, 10:00

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение