Латвия: нашего молока для России не хватает

24 января 2011, 14:33
Среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий не хватает тех, которые способны стабильно осуществлять экспорт и поставлять на зарубежные рынки большие объемы продукции, сказала в интервью BNS руководитель Центра поощрения сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе .

Она отметила, что это показал визит в Россию. «Я сопровождала президента Латвии в ходе его визита. Тогда был открыт Латвийский торговый дом, поставляющий одной из сетей магазинов в Санкт-Петербурге продукты из Латвии. У меня попросили порекомендовать предприятия, которые могли бы поставлять для этого магазина продукты необходимого качества и в нужном количестве. К сожалению, оба эти требования нам будет не столь легко выполнить - есть и проблемы с устойчивым качеством, а еще большие - с обеспечением необходимого количества», - сказала Гулбе.

«Латвийский торговый дом работает по следующему принципу - покупает товар у латвийского предприятия, проводит его растаможивание и потом пытается поставить в магазины. Это значит, что им нужны очень доверенные партнеры. Если они покупают товар, который магазин в конце концов возвращает, то что им остается с этим товаром делать? У нас совсем немного предприятий, которые я могла бы смело рекомендовать как стабильных партнеров. Бывают и ошибки, но если качество в целом не является устойчивым...» - сказала она.

Она добавила, что большой проблемой является и обеспечение количества. «Когда на рынке хорошее время и мы могли бы продавать больше, то в Латвии не хватает молока, но если ситуация на рынке становится тяжелее, у нас возникает переизбыток молока», - сказала Гулбе.

По ее словам, крупным и конкурентоспособным экспортером среди латвийских молокоперерабатывающих предприятий является Preilu siers.
Источник: chas-daily.com

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Почти полтонны продукции из Европы изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России производство молока в 2017 году превысило 31 млн. тонн
14 февраля 2018, 11:40
В России в 2017 г. произведено в хозяйствах всех категорий 31,1 млн тонн сырого молока, что на 361,7 тыс. тонн больше, чем в 2016 году, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные Росстата. Из общего объема молока 15,6 млн т произведено в сельхозорганизациях, рост...
Доля Беларуси и России в производстве молока в ЕАЭС достигает 80%
9 февраля 2018, 17:22
Рост производства молока отмечается во всех странах Евразийского экономического союза, при этом доля Беларуси и России в общесоюзном производстве составляет 80%. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение