ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания

26 декабря 2019, 08:47

Активисты проекта ОНФ “За честные закупки” способствовали выявлению четырех случаев сговора на рынке поставок продовольствия в разных районах Санкт-Петербурга. Об этом рассказали в понедельник участники пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

За честные закупки, поставки питания

Общественники направляли в Федеральную антимонопольную службу информацию о признаках сговоров, выявленных на торгах с участием ряда компаний. После проверок ФАС России возбуждены антимонопольные дела в Колпинском, Курортном и Выборгском районах Петербурга.

“Борьба с картелями – важная составляющая работы активистов Народного фронта. Первой сферой, в которой мы выявили многочисленные сговоры на торгах, стала поставка питания. Больше всего антимонопольных дел возбуждено по этой теме”, – сказал руководитель проекта ОНФ “За честные закупки” Валерий Алексеев. В пресс-службе ОНФ уточнили, что всего по материалам проекта возбуждено четыре антимонопольных дела.

“По Колпинскому делу мы передавали материалы дела через ГУ МВД, также и по Выборгскому району возбуждено дело аналогичное, то же самое усматривается, клубок нарушений. Про Колпинский район – компании фактически негласно работали с фирмой юридическим бюро “Авангард”, которая оказывала услуги по написании документов, подаче заявок, также эта компания организовывала услуги для администрации Колпинского района”, – рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вячеслав Тукаев.

В числе участников сговоров пресс-служба УФАС по Санкт-Петербургу назвала АО “Артис-Детское питание”, ООО “База Мария”, ООО “Лимак-Нева”, ООО “СПб Спец Строй”, ООО “Евроспецсервис”, ООО “Специализированная торговая компания”, ООО “НУР”, ООО “Невская дистрибьюторская компания”, ООО “Юридическое бюро “Авангард” и администрация Колпинского района (в период 2016-2018 г.г.).

Не только экономическая проблема

Как отметил сопредседатель ОНФ Санкт-Петербурга Виталий Фатеичев, проблема картелей – не только экономическая, но и серьезная социальная. “Картель дает возможность организациям не только завышать стоимость, красть деньги из бюджета, но и уходить от требований, понижать качество продукции. < …> Мы видим, что в районах, где работают эти компании, происходят вспышки сальмонеллеза, дизентерии, кишечной палочки”, – сказал он.

Как пояснил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, картели опасны для экономики, поскольку это “наиболее опасное посягательство на конкуренцию”.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Петербургский производитель сыра приобрел новый завод...

Оптовый клуб «Ряды» может не пережить пандемию...

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге оформлены документы на экспортные поставки в США почти 681 тонны мороженого...

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий» вызвал перебои с поставками
5 июля 2019, 08:39
ЭВС (электронная ветеринарная сертификация) привела к сложностям с поставками Производители готовой молочной продукции сообщают о возвратах товара и простоях автотранспорта, что грозит издержками и штрафами со стороны сетей. Причиной проблем стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение