Петербургские фермеры «прячутся» от супермаркетов

05 мая 2019, 14:42

Ритейлеры в Петербурге хотят больше фермерских островков в торговых залах. Фермеры, впрочем, предпочитают открыть отдельные магазины рядом с сетевыми: так они обеспечивают своевременные выплаты и трафик.

фермеры, ритейл, торговые сети, бизнес, торговля, органическая продукция

Как пишет «Метагазета», супермаркетам в Петербурге становится сложно искать поставщиков фермерской продукции, несмотря на то, что на нее почти не оформляют возвратов. Как отметил генеральный директор сети супермаркетов «Лэнд» и управляющий партнер универмага «Стокманн» Дмитрий Чтецов, петербургские фермеры «прячутся» от сетевых магазинов.

«Для торговли в Петербурге мы заказываем пармезан в Москве. А где же местные фермеры с их товаром?», — заметил он, говоря о фермерском прилавке, который может появиться в «Стокманне».

Отмечается, далеко не все фермеры довольны опытом сотрудничества с супермаркетами. Открыть островки с фермерской продукцией пытались в «Пятерочке» и «Ашане». Во втором случае фермеры отказались от участия из-за высокой арендной платы.

Кроме того, фермеры сетуют на то, что сетевые магазины не всегда вовремя расплачиваются за представленную и проданную продукцию. Поэтому работе с ритейлерами многие предпочитают уходить в интернет-торговлю или открывать собственные магазины.

Источник: Мойка78

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Благодаря системе «Меркурий» выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства...

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора с помощью «Меркурия» снова выявили нелогичные поставки молочной продукции...

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

Незаконно ввезённую эстонскую молочную продукцию сожгли в Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение