Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора с помощью «Меркурия» снова выявили нелогичные поставки молочной продукции

08 июля 2019, 17:34

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в мае-июне 2019 года в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации проведена внеплановая проверка ООО «Ниша», осуществляющего в Санкт-Петербурге деятельность по импортным поставкам готовых молочных изделий, сухих продуктов переработки молока с хранением.

россельхознадзор, Меркурия, поставки, логистика, молочные продукты

При анализе данных Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» установлены пятиминутные временные промежутки между оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов в Москве, оформленных на продукцию, направляемую в ООО «Ниша», и их гашением в Санкт-Петербурге.

Кроме того, выявлены нелогичные поставки подконтрольной продукции из Мордовии в Санкт-Петербург, а далее в Удмуртию. Переоформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на груз, отправляемый в Удмуртию, происходило в течение трёх минут с момента их гашения, при этом в Удмуртии эВСД не гасились.

В ходе проведения проверки сотрудниками ведомства также выявлены нарушения требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

Юридическое лицо и должностное лицо, оформлявшее эВСД, привлечены Управлением к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Почти полтонны продукции из Европы изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор упростил порядок ввоза продукции в Россию
22 марта 2020, 11:00
Россельхознадзор на фоне ситуации с коронавирусом упрощает порядок оформления партий продукции животного и растительного происхождения, которые ввозятся в Россию, говорится в сообщении ведомства. "В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение