Беларусь готова поставить в Россию дополнительные объемы молочной продукции - глава Минсельхозпрода

22 сентября 2010, 15:30
Беларусь получает от российской стороны заявки на закупку молочной продукции сверх предусмотренных, достигнутых ранее, договоренностей и контрактов, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

"Есть предложения, мы сейчас работаем с Москвой, Московской областью, просит также Санкт-Петербург", - отметил министр агентству "Интерфакс-Запад" во вторник.

По его словам, "никаких вопросов нет, что можем - мы готовы поставить". "Мы работаем с Российской Федерацией сейчас в нормальном, свободном режиме". "Насколько у нас есть свободные ресурсы, мы готовы поставить", - сказал М.Русый.

Кроме того, по его словам, сейчас ведется работа по подготовке договоренностей по поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции, в том числе молочной, на российский рынок в следующем году. "Сейчас мы запросили российские регионы, а также Казахстан, что они хотят закупать в следующем году. Чтобы мы знали, сколько можно поставить на экспорт не в ущерб внутреннему рынку", - отметил глава Минсельхозпрода. "В таком режиме мы и дальше будем продолжать работу", - добавил М.Русый.
Источник: profnavigator.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (2):

#1
не давайте белорусам поставлять свою молочную продукцию-в России российское продать не можем,а они на российские дотации удешевляют свою продукцию.Как всегда Россия сама себе вредит.
Мурад Якупов

, 22 сент. 2010, 15:53

#2
Белорусская продукция мне больше нравится, и я ее постоянно покупаю, и никогда не беру российское... потому что невкусно и дорого...
Алена Аленковна

, 22 сент. 2010, 16:01

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение