Фасованный сыр: предпочтение или необходимость

28 декабря 2010, 11:59
В настоящее время в России рынок фасованного твердого сыра делится следующим образом: 88% приходится на фасованный кусок (упаковка в вакуум, флоупак), 8% на нарезку (упаковка мультивак) и 4% на тертый сыр (упаковка флоупак, пищевой пластик). Доля сыра, которая не требует дальнейшей фасовки непосредственно в магазине, в России составляет около 20%.

В городах с высоким уровнем организованной розницы объем продаж фасованного сыра существенно выше. Так, в Москве это 40%, а в Санкт-Петербурге - порядка 80%. Для сравнения, в Европе более 80% рынка сыра занимает фасованная продукция.

Однако, по оценкам экспертов ИА «КредИнформ», доля весовой продукции продолжает снижаться. Главным фактором развития рынка упакованного сыра выступают не столько предпочтения потребителей, сколько интересы производителей и крупных сетевых операторов. Первые заинтересованы в развитии категории брендированных сыров, вторые - в удобстве реализации товара.

Что касается потребителей, то возрастают их требования к санитарным нормам - пакованная продукция всегда воспринимается как более чистая по сравнению с нарезаемой. Многие магазины уже осознали этот факт и предлагают своим покупателям производственную фасовку нарезанного сыра, что, безусловно, будет способствовать развитию сегмента фасованных сыров. Производители, в свою очередь, совершенствуют упаковку, чтобы сделать продукт более экологичным, удобным в употреблении и соответственно увеличить срок годности.

Среди компаний, реализующих фасованную продукцию на российском рынке сыра можно выделить «ТД "ПиР"» (Московская область), ООО «Невские Сыры» (Санкт-Петербург), ООО «Артис-Дистрибьюция» (российский дистрибьютор шведско-датской компании ООО «Арла Фудс Артис») и другие.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские потребители консервативны в выборе сыров
3 июня 2013, 11:39
В предпочтениях эстонских потребителей среди сыров доминируют так называемые бутербродные сыры – около 70 процентов потребляемых сыров составляют полутвердые сорта, предназначенные для приготовления бутербродов.На проходящих с 28 мая по 10 июня Днях сыра на сырных прилавках эстонских магазинов...
Фасованный сыр отвоевывает рынок
15 ноября 2012, 13:07
По данным продаж фасованного сыра на территории Российской Федерации, специалисты ИА Крединформ в аналитическом обзоре «Рынок фасованного сыра в России» отмечают, что в целом рынок фасованного твердого сыра делится следующим образом: 88% приходится на фасованный кусок (упаковка в вакуум, флоупак),...
Азия пристрастилась к сыру
18 июля 2011, 14:43
В странах Азии растет потребление пиццы и чизбургеров. А значит, нужно больше сыра, прежде не особо популярного продукта в этой части света. Ситуацией решили воспользоваться McDonald's, а также американские поставщики, производители и ритейлеры.Производители пиццы отмечают взрывной рост продаж в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: