Крупнейшее молочное производство в Эстонии будут использовать датчане

07 марта 2012, 13:10
Дочерняя компания датской Trigon Agri — Trigon Dairy Farming — достигла предварительной договоренности о покупке почти 98% акций крупнейшего молочного хозяйства Эстонии Väätsa Agro. Сделка осуществляется в рамках амбициозного плана по превращению Trigon Agri в ведущего производителя молока в Европе. Датчане активно развиваются на рынке Эстонии и РФ.

Väätsa Agro производит около 13,9 млн литров молока в год, компании принадлежит 4160 га земельных ресурсов и 3386 молочных животных. Сделку, сумма которой не раскрывается, предстоит еще одобрить топ-менеджерам Trigon Agri, а также регулирующим органам Эстонии.

Компания Trigon Dairy Farming была создана в мае 2006 года, когда сельскохозяйственное предприятие A/S Trigon Agri основало отдельное подразделение по молочному производству с фокусом на Эстонию и на северо-запад России.

В 2010 году эстонский кластер компании произвел более 10,8 млн кг молока. Молочная ферма Добручи под Петербургом была построена с нуля в 2007-2009 гг. В конце 2011 года на ферме было более 800 молочных коров, и она контролировала более 1100 га земли. В 2010 году на ферме было произведено более 3 млн кг сырого молока. В настоящее время компания планирует увеличить число дойных коров, до 1200 голов.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
«Молочному производству и свиноводству Эстонии грозит истребление»
19 октября 2015, 15:08
Крестьяне Эстонии требуют от государства немедленно оказать сельскохозяйственному сектору помощь на миллионы евро Настигший сельское хозяйство Эстонии кризис достиг наивысшей точки, когда секторам молочного производства и свиноводства грозит истребление, а Эстония может лишиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: