Субсидии пищевой промышленности сдерживают рост цен на молоко и хлеб

12 апреля 2010, 15:58
Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям города в 2009 году из бюджетов двух уровней была оказана господдержка в сумме 225,6 млн руб. В том числе субсидии — 220,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Из них — 77,6 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга и 143,2 млн рублей из федерального бюджета, которые выделялись на возмещение процентных ставок по кредитам (около 50% от общего объема), поддержку животноводства (около 40%) и растениеводства (11%).

Эта поддержка осуществлялась в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и регионального плана развития сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге. При этом бюджетные расходы на субсидирование АПК весьма эффективны — на 1 рубль субсидий приходится 8,5 рублей налоговых перечислений.

Во многом благодаря господдержке сельхозпредприятия города превзошли уровень 2008 года по всем основным показателям. Финансовая поддержка способствовала продолжению строительства ранее начатых объектов.

Предоставление субсидий предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечило бесперебойную закупку основного сельскохозяйственного сырья – молока и зерна, что способствовало увеличению производства цельномолочной продукции на 4,5 %, а также сдерживанию роста цен на социально-значимые продукты – молоко, хлеб.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественная палата предлагает изменить принцип распределения госсубсидий в АПК
15 декабря 2011, 15:30
После вступления России в ВТО сильнее других отраслей пострадает отечественное сельское хозяйство, озабочена Общественная палата (ОП). В связи с этим организация предлагает изменить механизм распределения средств господдержки. Сейчас каждая отраслевая ассоциация по собственной инициативе...
Минсельхоз: цены на хлеб останутся прежними
1 июля 2010, 11:40
Аномально высокие температуры, которые привели к засухе в ряде регионов России, не отразятся на ценах на хлеб, мясные и молочные продукты. Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков."Мы не ждем никаких дисбалансов розничных цен на...
Ставропольский край: животноводы добились роста закупочных цен на молоко
11 августа 2009, 09:58
По данным минсельхоза, до этого цена на молоко, закупаемое в сельхозорганизациях, составляла 6 руб.79 коп. Молоко, закупаемое в индивидуальном секторе, стоило от 5 до 10 рублей за литр.По словам уполномоченного по связям со СМИ минсельхоза края В. Целовальникова, акций протеста производители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение