В Петербурге стали пить больше молока

Фильтры

Регион

Новости

В Петербурге стали пить больше молока

Выпуск молока и молочной продукции в Санкт-Петербурге в 2009 году вырос на 7,5% по сравнению с предшествующим годом (в том числе цельномолочной продукции на 4,7%). Ее произведено 441,7 тыс. тонн (в пересчете на молоко), в то время как в 2008 году этот показатель составил 421,9 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Возросло и потребление этой продукции, которое в январе-сентябре 2009 года по последним данным составило 235 кг, против 217 за тот же период прошлого года. Это — молоко, кефир, йогурты, сливочное масло, творог, сметана, мороженое, сыр, продукты детского питания и другая продукция, ассортимент которой постоянно расширяется.

Во многом, эти успехи обусловлены государственной поддержкой в виде субсидий городским предприятиям производящим молоко и молочную продукцию на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам. В 2009 году из федерального и регионального бюджетов на эти цели только молокозаводам было перечислено почти 72 млн рублей.

«Успехи петербургских предприятий, производящих молоко и молочную продукцию создают хорошую основу для решения основных задач, утвержденной на днях «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». — Отмечает председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин. – В частности, в той ее части, которая касается производства молока и продуктов на его основе. В масштабах страны здесь требуется заместить лишь 6% импорта. Учитывая тот факт, что Санкт-Петербург является мегаполисом, здесь наиболее перспективным нам видится дальнейшая поддержка агропромышленных предприятий города, укрепление их взаимодействия с сельхозорганизациями Ленинградской области».

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)