Пищевики Петербурга поддержали отраслевую саморегуляцию на молочном рынке

31 июля 2012, 15:42
Союз предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга приветствует начало процесса отраслевой саморегуляции на молочном рынке. Пример концентрации усилий по наведению порядка отрасли подали ведущие производители сгущенного молока, члены Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), которые подписали Соглашение о взаимной обязанности выполнения требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

По мнению петербургского союза пищевиков, этот шаг позволит вернуть доверие потребителей к сгущенному молоку, а также обеспечить равные условия и добросовестную конкуренцию в данном сегменте рынка.

"К сожалению, с переходом на рыночную экономику выросло количество недобросовестных поставщиков молока и производителей конечной продукции. Они для какой-то призрачной выгоды фальсифицируют молоко самыми различными способами - разбавляют водой, добавляют соду, растительные белки, жиры и т.д. Особенно страдала от таких подделок продукция молочно-консервной отрасли: именно здесь наиболее часто встречается фальсификация жирами растительного происхождения. Конечно, подобная практика дискредитирует продукт в глазах потребителя и, как следствие, приводит к сокращению потребления традиционной российской сладости", - говорит вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев. - так что с подписанием этого соглашения россиянам можно надеяться, что хоть в сгущеном молоке жиров растительного происхождения не будет".

"Обеспечение населения качественными продуктами питания – это приоритетное направление, закрепленное Доктриной продовольственной безопасности России. Так что хочется думать, что в ближайшее время подобные примеры саморегуляции произойдут и производстве других категорий молочных продуктов», - отмечает эксперт.

"Сейчас российским производителям нужно подтверждать качество, безопасность и натуральность своей продукции: мы вступили в ВТО, в результате чего и без того острейшая конкуренция с импортной продукцией еще больше ожесточится. Удержать потребителя можно увеличением за счет натуральных продуктов, ведь любой покупатель не захочет закупать впрок импортное молоко с консервантами, если есть натуральное, экологически чистое местного производства, которое можно покупать ежедневно и понемногу. Надо поднять престиж российских натуральных молочных продуктов и подписание подобных соглашений - один из таких конкретных шагов", - подчеркивает Игорь Подлипенцев.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Почти полтонны продукции из Европы изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзорная оценка ситуации на рынке молока в России – данные Минсельхоза РФ
5 октября 2019, 10:37
По прогнозу главного аграрного министерства страны, позитивная динамика развития российского молочного рынка в этом году сохранится, что подтверждается следующими цифрами По прогнозу Минсельхоза России, в 2019 году производство молока в хозяйствах всех категорий вырастет на 1,5 %, или...
Только соответствие глобальным потребительским трендам позволит развиваться и конкурировать на молочном рынке
20 сентября 2019, 13:12
19-20 сентября в Киеве проходит Всеукраинский форум для молокопереработчиков MilkyForum 2019, посвященный маркетингу и сбыту молочной продукции. Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор...
Михаил Мищенко: импортозамещение в молочной отрасли не состоялось
27 мая 2019, 14:34
Сегодня множество вопросов поставлено перед молочной отраслью, отметил в ходе VII Летнего молочного саммита директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко. Один из ключевых - вопрос экспорта и его необходимости, передает The DairyNews. “Импортозамещение в молочной отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение