Санкт-Петербург: Ветеринарные сертификаты на молочную сыворотку вызвали подозрение у инспекторов Россельхознадзора

13 января 2014, 14:50

Документы были оформлены на обычных листах бумагиСанкт-Петербург: Ветеринарные сертификаты на молочную сыворотку вызвали подозрение у инспекторов Россельхознадзора

В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции на складе временного хранения «Корунд Терминал» (г. Кронштадт) специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе 45 тонн сухой молочной сыворотки из Франции (предприятие FR 71.448.003 CE «EUROSERUM», адрес: RN 6 71118 ST MARTIN BELLE ROCHE, Бургундия).

При проверке документов инспекторами Управления было обнаружено, что представленные французские ветеринарные сертификаты FR 01 13 003256 EU и FR 01 13 003257 EU от 12.12.2013 не имеют степеней защиты (водяных знаков) и оформлены на белых листах бумаги формата А4, хотя и заверены подписью и печатью ветеринарного специалиста Франции.

До получения новых сертификатов и разъяснений госветслужбы Франции партия небезопасной молочной сыворотки задержана. В отношении грузополучателя вынесено постановление о назначении административного наказания в виде уплаты штрафа.

 

 

 

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Почти полтонны продукции из Европы изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренние потребности в молочной сыворотке в России покрываются за счет импорта
4 марта 2019, 10:05
В 2013—2017 годах объем производства молочной сыворотки в России ежегодно увеличивался на 6,9%, а сухой сыворотки — на 11,5%. Тем не менее внутреннее производство сухой сыворотки не покрывает потребление из-за слабого развития переработки, говорится в исследовании консалтинговой...
В Ярославской области построят производство пищевой и фармакопейной лактозы
5 октября 2018, 12:43
В Ярославской области будет организовано производство пищевой и фармакопейной лактозы на основе переработки молочной сыворотки. Как стало известно The DairyNews, соглашение о реализации инвестпроекта будет подписано в рамках выставки "Золотая осень". Предприятие будет возведено на...
Мороженое и нанотехнологии
13 марта 2018, 10:26
В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение