В Санкт-Петербурге Россельхознадзором выявлена «фирма-фантом»

05 июля 2019, 14:09

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках федерального мониторинга был произведен отбор проб молочной продукции в войсковой части Ленинградской области.

фирма фантом, россельхознадзор, молочная продукция

По результатам лабораторных исследований, проведенными специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе в молочной продукции – сметана, массовая доля жира 20%, произведённой ООО «ПРО-ПИТ».

Таким образом, был нарушен Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении предприятия-изготовителя в мае-июне 2019 года Управлением проведены выездные проверочные мероприятия в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации. Должностными лицами ведомства было установлено, что по месту регистрации предприятия ООО «ПРО-ПИТ» отсутствует.

Данное обстоятельство вызывает обоснованные подозрения в том, что Общество является «фирмой-фантомом», выпускающей в обращение фальсифицированную молочную продукцию.

Внедрение обязательной электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» способствует пресечению реализации нелегальной и небезопасной продукции в стране, позволяет выявлять недобросовестных производителей и поставщиков.

Управление по данному факту проинформировало Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Благодаря системе «Меркурий» выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства...

Сотрудники территориального Управления Россельхознадзора с помощью «Меркурия» снова выявили нелогичные поставки молочной продукции...

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

Незаконно ввезённую эстонскую молочную продукцию сожгли в Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ с 1 июля началась ветсертификация готовой молочной продукции
1 июля 2019, 10:01
В России с 1 июля начинается ветеринарная сертификация готовой молочной продукции в системе "Меркурий". Она стала причиной серьезного противостояния ряда ведущих производителей с разработчиком системы - Россельхознадзором. Спор в свое время вышел даже на уровень Консультативного...
Производители молочной продукции опасаются «Меркурия»
20 июня 2019, 10:43
Производители молочной продукции не уверены в адекватной работе системы Россельхознадзора «Меркурий», сообщает «Ъ». Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) предупредил Минэкономики, что схема описана нечетко, а часть функций систем...
Восемь предприятий попали в «черный список» Россельхознадзора
9 апреля 2019, 09:14
Россельхознадзор ограничил поставки с трех и ввел режим усиленного контроля продукции пяти белорусских предприятий. Санкции вступают в силу 11 апреля. Ограничение поставок касается филиала «Славгородский» предприятия «Бабушкина крынка» (повторное выявление натамицина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение