Группа компаний «Галактика» сообщает о достижениях в 2010 году и о планах на текущий год

25 апреля 2011, 17:17
По итогам 2010 года годовой объем продаж группы компаний «Галактика» по итогам 2010 года вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом в денежном эквиваленте.

На сегодняшний день, «Галактика» занимает порядка 25% в Санкт-Петербурге и около 5% в Москве на рынке ультрапастеризованного молока. На рынке UHT-молока в России «Галактика» занимает 3-е место среди производителей.

Продукция ГК «Галактика» представлена практически во всех федеральных и локальных розничных сетях, а также в магазинах традиционной розницы в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и ряде стран СНГ. Торговая компания «Галактика» успешно сотрудничает с более, чем 8000 розничных и оптовых компаниями. Дистрибуция ТМ «Большая Кружка» составляет порядка 86% в Санкт-Петербурге и порядка 50% в Москве.

«Мы много достигли в прошедшем году, - считает председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Сан-Сенович Дю. – 2010 год стал непростым испытанием для молочной индустрии. Из-за природных катаклизмов предложение сырого молока снизилось, а его стоимость увеличилась. Кроме того, в некоторых регионах России из-за засухи и пожаров возникли проблемы с кормами для коров. Многие молочные комбинаты из-за нехватки сырья не могли работать на полную мощность и в полной мере удовлетворять заявки розничной торговли. Но нам удалось своевременно решить возникающие трудности и не сбавить темпы развития ГК «Галактика».

«Галактика» выпускает продукцию под торговыми марками «Большая Кружка», «Milk Time» и «Сударыня». Также с декабря 2009 года на мощностях комбината «Галактика» начато производство йогуртов Valio (Финляндия) – европейского лидера молочной индустрии.

Продукция «Большая Кружка» неоднократно становилась победителем конкурсов на международной выставке «Продэкспо». 2010 год – не стал исключением. Ультрапастеризованное молоко «Большая Кружка» награждено золотой медалью, а питьевые йогурты «Большая Кружка» - серебряной медалью международного конкурса «Лучший продукт».

В прошлом году ассортимент производимой продукции пополнился новинками. В самый разгар жаркого лета «Галактика» выпустила на рынок легкий и полезный напиток, прекрасно утоляющий жажду – cыворотку с соком «Большая Кружка». В конце года запущено производство ФиброКефира «Большая Кружка» 1%, в состав которого входят фиброволокна: они оптимизируют процесс пищеварения, угнетают чувство голода и одновременно способствуют очищению организма от шлаков.

Под торговой маркой Милк Тайм BIOFIBRA также появились новые продукты: молоко с инулином 1% жирности, BIOкефир 1% жирности и обогащенные йогурты в ассортименте. Милк Тайм BIOFIBRA – это обогащенные молочные продукты, рассчитанные на потребителей, с доходом выше среднего, ведущих активный образ жизни, следящих за своим здоровьем и физической формой.

В 2010 году «Галактика» обновила не только ассортимент, но и внешний вид выпускаемой продукции. Летом был проведен рестайлинг упаковки для всей ассортиментной линейки под торговой маркой «Большая Кружка». Обновление дизайна упаковки призвано было выделить продукцию на полке, сделать упаковку более современной и привлекательной для потребителя, но при этом сохранить преемственность стиля и характера бренда.
«Произошло два основных изменения. Во-первых, мы убрали вторую кружку в нижней части упаковки, подправили и оставили только одну - как символ торговой марки - в логотипе. Во-вторых, для передачи семейного, общинного характера марки (а «Большая Кружка» хороша за большим столом, за которым собираются все члены семьи) мы изобразили «море молока», которого «хватит на всех», - говорит директор по маркетингу группы компаний «Галактика» Никита Волков.

Также на упаковках молока добавлены дополнительные знаки «Без сухого молока», а на упаковках сыворотки с соком – крупно выделены названия витаминов, входящих в состав. Такие пиктограммы позволяют дать полезную информацию, которая помогает потребителям принять решение о покупке.

Осенью 2010 года «Галактика» провела масштабную рекламную кампанию «Большое путешествие для всей семьи!» для ТМ «Большая Кружка» с использованием ATL, BTL и онлайн инструментов.

Дизайн упаковок Милк Тайм BIOFIBRA также был обновлён летом 2010 года. Результатом стало создание единого стилистического решения для всей линейки продукции, яркие насыщенные цвета и стильный современный дизайн для привлечения внимания молодой активной аудитории.

Помимо инвестиций в маркетинг, ГК «Галактика» вкладывала значительные средства в развитие производства и модернизацию сельхозпредприятий.

Так, в 2010 году на молочном комбинате «Галактика» начались работы по установке линии последнего поколения ТТ/3 XH IC для производства продукции в картонных упаковках Tetra Top (Tetra Pak Carton Bottle) с крышкой, которая легко открывается одним движением One Step Opening. Этот проект уникален – на сегодняшний день формата упаковки Tetra Pak Carton Bottle Mini 250 ml в мире нет. Линии Tetra Top 3 OSO для других форматов упаковки успешно работают в европейских странах. В 2010 году была запущена линия на Украине. В России система открывания One Step Opening устанавливается впервые. На уникальной линии будут выпускаться как новые продукты, так и уже пользующиеся популярностью у потребителей. В частности - новая линейка продуктов для детей «TOM and JERRY» (питьевые йогурты, кефир и биокефир).

В ноябре 2010 года сельхозпредприятие «Торосово» (Волосовский район Ленинградской области), входящее в группу компаний «Галактика», завершило реконструкцию одного из скотных дворов.

Установлено современное оборудование, которое позволит существенно улучшить условия содержания коров, а значит увеличить количественные и качественные показатели надоев.

Планируется увеличить надои на 5% ежедневно. Ожидается, что цена за литр молока высшего сорта также возрастет и вложенные инвестиции окупятся в течение года.

В текущем году инвестиционная программа также включает увеличение производственных мощностей. Для обслуживания новой линии Тетра Пак One Step Opening на комбинате «Галактика» будет обновлён участок паллетизации продукции. Планируется установка еще одной новой линии розлива в 2011 году.
Также будет модернизировано оборудование на «Комбинате Детского Питания», где производится молоко в асептической упаковке, а также соки и нектары как под собственной торговой маркой, так и для частных марок партнеров.
Кроме того, планируются инвестиции в усовершенствование логистической системы и расширение транспортного парка группы компаний «Галактика».

Большое внимание по-прежнему уделяется Центру Качества Молока, который был создан на базе комбината «Галактика» в 2009 году. Помимо комбината, в него входят Государственная служба ветеринарного надзора, Академия менеджмента, компании Valio, Tetra Pak, ряд других структур. Проект осуществляется при поддержке областного правительства и Ленинградской торгово-промышленной палаты.

Как сообщил Игорь Дю на Втором съезде производителей молока России, который состоялся в ВВЦ (Москва) 14 марта, за 2 года деятельности Центра Качества на отдельных сельхозпредприятиях удалось увеличить количество молока в категории «СуперЭлита», соответствующего требованиям Евросоюза, до 90%. Он также наглядно показал, почему сельхозпредприятиям выгодно производить высококачественное молоко – оно на 30% прибыльнее, чем молоко с более низкими показателями качества.

Игорь Дю предложил представителям власти и делегатам съезда присоединиться к работе Центра Качества Молока и применить успешный опыт его работы на федеральном уровне. Он также пригласил всех участников съезда в 2011 году принять участие во всероссийском совещании о проблемах качества молока на комбинате «Галактика» - полностью автоматизированном, одном из самых современных молочных предприятий в Европе.

Группа компаний «Галактика» реализует и социально значимые проекты. Предприятие принимает активное участие в программе «Школьное молоко», поставляя молоко в 250 школ Ленинградской области. За 2009/2010 учебный год общий объем поставок «Молока для школьников «Большая Кружка» жирностью 3,2 % в порционной упаковке ТВА 200 ml Slim с трубочкой составил 758 тонн. 29 сентября 2010 года компания (совместно с «Тетра Пак») организовала праздник для школьников младших классов Ленинградской области, приуроченный к Международному дню школьного молока. Для детей были организованы интерактивные игры, конкурсы и театрализованное представление о пользе молока, а победители конкурса «День школьного молока» получили приглашение на экскурсию по молочному комбинату «Галактика».

«В 2011 году мы планируем увеличение объемов переработки молока на 15-20%, выпуск новых перспективных продуктов и развитие начатых проектов», - говорит председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Сан-Сенович Дю.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Галактика выпустила "Свежие" йогурты
14 мая 2015, 13:23
Компания "Галактика" выпустила новинки в ассортименте йогуртов – питьевые йогурты "СВЕЖИЕ", представленные классическими вкусами. Йогурты произведены с использованием только натуральных ингредиентов, сообщили в компании. В составе...
"Галактика" рассказывает об итогах 2013 года
22 января 2014, 12:18
За 2013 г группа компаний «Галактика» произвела, как на собственных мощностях, так и на контрактных производствах, почти 140 млн. кг продукции, т.е. практически по 1 кг на каждого жителя России. Это более чем на 10% выше аналогичного показателя 2012 года. В 2013...
Getbrand изменил дизайн торговой марки "Большая кружка"
21 марта 2013, 15:18
Студия «Getbrand» провела ребрендинг торговой марки «Большая кружка» по заказу молочного комбината «Галактика» (Ленинградская область)Основной причиной ребрендинга послужил устаревший, безэмоциональный дизайн и ничего не обещающая коммуникация — «много молока». Так сложилось, что продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение