Союз Пищевиков Санкт-Петербурга: приостановка белорусского молочного экспорта не приведет к дефициту молочных продуктов

19 мая 2011, 14:27
Приостановка белорусского экспорта сухого цельного молока и молочной сыворотки однозначно пойдет на пользу российскому производителю и потребителю. В России начинается период «большого молока», так что пусть и временный, но запрет белорусского молочного «демпинга», позволит отечественной молочной отрасли в условиях более спокойной конкуренции пройти этот сложный период.

Так прокомментировал вице-президент исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев решение о прекращении с 18 мая поставок в РФ сухого молока и сыворотки из Белоруссии.

По мнению российских молочников, цены на белорусскую продукцию существенно ниже цен российских производителей. Такое положение дел уже привело к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж отечественной молочной продукции на российском рынке, а с учетом девальвации белорусского рубля ситуация грозит ухудшиться еще больше.

«Низкая стоимость белорусского молока обусловлена тем, что в Белоруссии молочные перерабатывающие заводы поддерживаются за счет бюджетных средств. Поэтому ценообразование на сырое молоко нерыночное. Белорусские предприятия изначально имеют возможность демпинговать. Ииз-за этого российские производители изначально находятся в невыгодном положении. Но если мы работаем на едином российском рынке, то и белорусские компании должны работать в равных условиях", - говорит Игорь Подлипенцев.

Как подчеркивают в петербургском Союзе пищевиков, завоз продуктов питания из соседней страны может быть оправдан только тогда, если такая продукция в России не производится или налицо ее нехватка.

«Дефицита молока или молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области нет. Производители города и области в состоянии обеспечить рынок качественными молочными продуктами», - утверждает Игорь Подлипенцев.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Молоко и сыр дорожают на 10%...

В Петербурге обсудят наличие поддельной молочной продукции в городских магазинах...

Молочные продукты от сомнительных производителей в Петербурге совершенно не содержат молока - эксперт...

Санкт-Петербург: В морском порту изъято более 6 тонн санкционного сухого молока...

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: