В Санкт-Петербурге Управлением Россельхознадзора было выявлено предприятие, производившее и поставлявшее в детский сад творог с нарушением ГОСТа

30 августа 2021, 08:07

Мониторинговой группой Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», была выявлена компания, которая грубо нарушала требования ветеринарного законодательства при производстве пищевой молочной продукции.

В Санкт-Петербурге Управлением Россельхознадзора было выявлено предприятие, производившее и поставлявшее в детский сад творог с нарушением ГОСТа

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора было выявлено, что ООО «Дельта», осуществляющее деятельность в поселке Лесное Санкт-Петербурга, оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 100 килограммов товара «творог 9% вес.».

Согласно сведениям декларации о соответствии ООО «Дельта» изготавливает творог в соответствии с ГОСТ- 31453-2013.  Однако во ФГИС «Меркурий» отсутствовали данные о том, что в адрес предприятия оформлялись ВСД на сырье, которое допускается при производстве творога (молоко, сливки, закваски). В качестве сырья предприятие использовало творог 5% и 9% вес., произведённые Солигорским филиалом ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Таким образом, молочная продукция была изготовлена из сырья, которое не соответствует требованиям стандарта ГОСТ, в соответствии с которым был произведён творог. Фактически осуществлялась перефасовка товара в другую тару, который далее был поставлен в детский сад Гатчины.

В августе постановлением должностного лица Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора  ООО «Дельта» было привлечено к административной ответственности по ч. 1, ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Более 170 килограммов товаров, запрещенных к ввозу в страну, изъял и уничтожил Россельхознадзор в Санкт-Петербурге...

Петербургский метрополитен закупает сливочное масло на 6 миллионов рублей...

Из Петербурга в США отправили более 2 тысяч тонн мороженого...

Петербургский производитель сыра приобрел новый завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: