Уровень фальсификации молочной продукции в Санкт-Петербурге сократился до 2%

Фильтры

Регион

Новости

Уровень фальсификации молочной продукции в Санкт-Петербурге сократился до 2%

В Санкт-Петербурге уровень фальсифицированной молочной продукции составляет около 2%. Это отмечает Роспотребнадзор, который также зафиксировал уменьшение доли товаров, не соответствующих санитарно-химическим нормам.

В 2022 году этот показатель составлял 7%. На пресс-конференции заместитель начальника отдела надзора за продукцией Управления Роспотребнадзора по Петербургу, Игорь Ивуленок, сообщил о снижении доли несоответствующих стандартам товаров с 0,08% в прошлом году до 0,05% в 2024 году. К фальсификату Роспотребнадзор относит продукцию с добавлением нежелательных примесей, таких как крахмал и сода.

В числе основных видов фальсификации — реализация восстановленного молока под видом обычного, добавление консервантов без нужной маркировки и использование растительных жиров вместо молочных в производстве сыров и творогов.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться